Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Меренги Кролики»
Увеличить

Меренги "Кролики"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 9
0 / 1 / 1
Дата размещения: 10 янв 2011 19:17
Категория: Десерты :: Другое
Автор:
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса» Lorchen / Умарова Лариса
Рейтинг: 0
Рецептов: 485
Источник: Идея автора
Описание: Делали вместе с дочкой Ангелиной.
Категория праздника - Рецепты к Дню Кролика
Тематика - Рецепты для детей
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Меренги Кролики»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Меренги Кролики»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Меренги Кролики»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Меренги Кролики»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Меренги Кролики»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Меренги Кролики»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Меренги Кролики»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Меренги Кролики»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Белок яичный — 2 шт

Сахар — 1/2 стак.

Шоколад белый — 100 г

Шоколад молочный — 20 г

Мармелад (красный) — 20 г

Стружка кокосовая — 50 г
1. Взбить миксером белки (желательно холодные) до пышной пены. Постепенно добавлять в белки сахар, продолжая взбивать, взбить до устойчивых пиков.

2. На противень, выстеленный бумагой для выпечки, выкладывать ложкой меренги в форме "кролика".

3. Выпекаем меренги при 150 гр в духовке 1,5 часа. Оставить готовые меренги до остывания в духовке.

4. Белый шоколад растопить на водяной бане. Покрыть им меренги.

5. Посыпаем "кроликов" кокосовой стружкой. Делаем пушистиков ))).

6. Растапливаем молочный шоколад и рисуем "глазки" и "носик". Растапливаем мармелад и рисуем "ротик".
  • Интересное о рецепте
Меренги выпекают при низкой температуре в течение долгого времени. После выпечки меренги могут долгое время оставаться в духовке, за что они получили название «забытое печенье». Готовые меренги должны быть сухими и хрустящими, тёмной корочки они не имеют. Хранить меренги в холодильнике нельзя, т.к. они отсыревают; в герметичной упаковке они могут храниться около недели. Если меренги используются в качестве верхнего слоя другого десерта, они могут выпекаться при более высокой температуре и в течение меньшего времени. Такие меренги получаются более мягкими и имеют запечённые кончики. Меренги "Кролики" очень хороший пример как придать традиционному блюду не традиционную форму.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё десерты (другое) к Дню Кролика
Ещё десерты (другое) для детей
  • Комментарии рецепта
10 янв 2011 19:31
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Какая прелксть! Зайчик - лапочка!
10 янв 2011 20:29
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Суперские зайчики! Красотки! И вкусняшки!
10 янв 2011 21:02
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Супер! Кролики очень хорошенькие!
10 янв 2011 21:02
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Ангелина - молодец!
11 янв 2011 00:41
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Молодцы!!!Таких симпатичных и забаных кроликов приготовили!!!
11 янв 2011 10:41
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Кролики просто супер! И... детский труд заслуживает больше, чем оценку 5.
11 янв 2011 11:48
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Согласна с предыдущими ораторами полностью
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов