Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Белок яичный — 2 шт
Сахар — 1/2 стак.
Шоколад белый — 100 г
Шоколад молочный — 20 г
Мармелад (красный) — 20 г
Стружка кокосовая — 50 г |
1. Взбить миксером белки (желательно холодные) до пышной пены. Постепенно добавлять в белки сахар, продолжая взбивать, взбить до устойчивых пиков.
2. На противень, выстеленный бумагой для выпечки, выкладывать ложкой меренги в форме "кролика".
3. Выпекаем меренги при 150 гр в духовке 1,5 часа. Оставить готовые меренги до остывания в духовке.
4. Белый шоколад растопить на водяной бане. Покрыть им меренги.
5. Посыпаем "кроликов" кокосовой стружкой. Делаем пушистиков ))).
6. Растапливаем молочный шоколад и рисуем "глазки" и "носик". Растапливаем мармелад и рисуем "ротик". |
|
|
Меренги выпекают при низкой температуре в течение долгого времени. После выпечки меренги могут долгое время оставаться в духовке, за что они получили название «забытое печенье». Готовые меренги должны быть сухими и хрустящими, тёмной корочки они не имеют. Хранить меренги в холодильнике нельзя, т.к. они отсыревают; в герметичной упаковке они могут храниться около недели. Если меренги используются в качестве верхнего слоя другого десерта, они могут выпекаться при более высокой температуре и в течение меньшего времени. Такие меренги получаются более мягкими и имеют запечённые кончики. Меренги "Кролики" очень хороший пример как придать традиционному блюду не традиционную форму.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё десерты (другое) к Дню Кролика |
|
Ещё десерты (другое) для детей |
|
|
|
Какая прелксть! Зайчик - лапочка!
|
|
|
Суперские зайчики! Красотки! И вкусняшки!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Супер! Кролики очень хорошенькие!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Молодцы!!!Таких симпатичных и забаных кроликов приготовили!!!
|
|
|
Кролики просто супер! И... детский труд заслуживает больше, чем оценку 5.
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Согласна с предыдущими ораторами полностью
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|