Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
рис длиннозерный пропаренный - 1 стакан
масло сливочное - 3 ст. ложки
зеленый горошек свежезамороженный - 0,5-1 стакан
вода - 4 стакана
соль - по вкусу |
1. Рис высыпать в глубокую чашку, залить кипятком, посолить и оставить, чтоб вода остыла. Затем рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
2. Зеленый горошек обжарить на 1 ст. ложке сливочного масла.
3. В сотейнике распустить оставшееся масло сливочное, добавить рис и воду, посолить.
4. Довести до кипения и варить на сильном огне около 5 минут, затем огонь уменьшить до среднего и варить, пока большая часть воды не впитается рисом. Уменьшить огонь до минимального, добавить зеленый горошек, не перемешивая, варить еще 20 минут, рис должен стать рассыпчатым.
5. Осторожно перемешать плов перед подачей. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё вторые блюда (овощные) турецкой кухни |
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Интересный вариант плова! Надо попробовать.
|
|
|
|
|
|
|
Dasha |
Semenova Dasha |
Любитель |
|
|
Согласна с Марией - интересный рецепт!
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
Интересный вариант плова! В пост можно использовать растительное масло.
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|