Увеличить
|
Творожный десерт "Зайчонок" |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 7
0 / 0 / 1
|
|
Дата размещения: 4 фев 2011 03:50 |
Категория: Десерты :: Другое |
Автор:
|
bebi2 / Мойшук Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 263
|
|
Источник: Идея автора |
|
Описание: Вкусный и полезный десерт для самых маленьких гурманов! |
Категория праздника - Рецепты к Дню Кролика |
Тематика - Рецепты для детей |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ацидолакт — 350 г
Йогурт (детский) — 2 ч. л.
Киви (средний) — 0,5 шт
Изюм (мелкий; без косточек) — 1 ч. л.
Стружка кокосовая (для украшения) — 1 ст. л.
Яблоко (красное, маленький кусочек; для украшения) |
Наливаем ацидолакт в посуду, пригодную для микроволновой печи.
Ставим в микроволновую печь на 4 минуты, при полной мощности.
Отцеживаем через ситечко сгусток.
Получился нежный творожок.
Добавляем йогурт.
Взбиваем блендером (венчиком) до однородной массы.
С помощью кондитерского мешка выкладываем десерт на блюдо, придавая форму зайчика.
Распариваем изюм.
Киви нарезаем соломкой.
Оформляем блюдо:
Глазки зайчонку делаем из изюма, носик из маленького кусочка яблока.
Из нарезанного киви выкладываем елочку, украшаем "шишками" из изюма и "елочными игрушками" из яблока.
Посыпаем "снегом" - кокосовой стружкой.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё десерты (другое) к Дню Кролика |
|
|
Ещё десерты (другое) для детей |
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Милый зайчик!
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
Какая прелесть!
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|