Увеличить
|
Куриные бедрышки в сырной корочке |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 8
0 / 0 / 1
|
|
Дата размещения: 12 янв 2011 00:44 |
Категория: Вторые блюда :: Из птицы |
Автор:
|
swisska / Педалькина Фрося
Рейтинг: 0
Рецептов: 99
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
-- |
|
Описание: Еще один рецепт для СВЧ. Оказывается, быстро и удобно в ней готовить курицу! А румяная корочка - не беда! Можно и сырную с зеленью сделать. |
Тематика - Рецепты для микроволновой печи |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
* Бедро куриное — 400 г
* Сухари панировочные — 1/3 стак.
* Сыр твердый (тертый) — 2-3 ст. л.
* Масло сливочное — 20 г
* Яйцо — 1 шт
* Чеснок — 1 зуб.
* Зелень (измельченная) — 2 ч. л.
* Йогурт (натуральный) — 125 г
* Ассорти овощное (замороженное) — 150-200 г
* Сок лимонный
* Соль
* Перец черный (молотый) |
Куриные бедра вымыть, обсушить.
В режиме «Ниже среднего» растопить в СВЧ сливочное масло и смешать со взбитым яйцом.
Чеснок истолочь, смешать с сухарями, зеленью, сыром и солью.
Куриные бедра обмакнуть в яичную смесь, затем обвалять в сырной панировке.
Выложить на блюдо, накрыть вощеной бумагой или тарелкой и готовить при «Полной мощности» 4 минуты, затем перевернуть и запекать еще 4 минуты. При необходимости довести до готовности на "Средней мощности"(зависит от возраста курицы). Накрыть фольгой и оставить на несколько минут.
Овощную смесь (баклажаны, морковь, кабачок и т.д.) готовить, не размораживая, на «Полной мощности» 5-6 минут. Лишнюю воду слить, добавить йогурт, лимонный сок, соль, приправы, перемешать и нагревать еще 30 сек. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Ещё вторые блюда (из птицы) для микроволновой печи |
|
|
|
|
Очень вкусно
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
вкусно!
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|