Увеличить
|
Десерт «Прикосновение нежности» |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 11
0 / 0 / 1
|
|
Дата размещения: 14 янв 2011 14:39 |
Категория: Десерты :: Кремовые |
Автор:
|
Evolution / Galanova Juliya
Рейтинг: 0
Рецептов: 25
|
|
Источник: Другое |
сарафанное радио)) + собственные дополнения |
|
Описание: Получается вкуснейший плотный крем. Безумно вкусный! А апельсиновый мармелад, подтаяв, дает свою ароматную нотку! |
Категория праздника - Новогодние рецепты 2013 |
Победитель конкурса |
Новогоднее многообразие вкусов |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ряженка – 0,5л
Сахар – 2ст.л.
Ванилин
Яйцо – 1шт
Мармелад апельсиновый |
1. Пакет с ряженкой прячем на ночь в морозильную камеру. Замороженный брикет высвобождаем от упаковки.
2. В чашку вставляем дуршлаг или сито, выстланное несколькими слоями чистой (!) марли. В него помещаем брикет ряженки и убираем в прохладное место на сутки. За это время сыворотка стечет в чашку, а на марле останется нежный крем.
3. Добавляем в крем яйцо, сахар и ванилин. Тщательно размешиваем. Без миксера, просто вилочкой или венчиком.
4. Мармелад режем на кусочки и раскладываем его на дне формочки для выпекания. После духовки бОльшая его часть станет ароматным «сиропчиком», но будут попадаться и мармеладные кусочки. Вкуснота!
5. Сверху мармелада выкладываем творожно-кремовую массу. Выпекаем при 150С 30мин. Верх должен красиво зарумяниться и быть нелипким. Оставляем в выключенной духовке еще на полчаса. Затем охлаждаем часа 2.
6. Украшаем через трафарет, посыпаем воздушным рисом. Все! |
|
|
|
|
|
|
Бесподобно вкусный десерт! Крем из ряженки невероятно нежный, с бархатной структурой, тающий во рту. А в дополнение к такому крему, слегка подтаивший мармелад!
|
mellorn / * Мария |
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё новогодние десерты (кремовые) 2013 |
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Очень вкусно и красиво!!!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Красиво!
|
|
|
|
|
Очень понравилось, удачи
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Название говорит само за себя. Очень красиво и вкусно.
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|