Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Десерт Прикосновение нежности»
Увеличить

Десерт «Прикосновение нежности»

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 11
0 / 0 / 1
Дата размещения: 14 янв 2011 14:39
Категория: Десерты :: Кремовые
Автор:
Профиль пользователя «Evolution / Galanova Juliya» Evolution / Galanova Juliya
Рейтинг: 0
Рецептов: 25
Источник: Другое
сарафанное радио)) + собственные дополнения
Описание: Получается вкуснейший плотный крем. Безумно вкусный! А апельсиновый мармелад, подтаяв, дает свою ароматную нотку!
Категория праздника - Новогодние рецепты 2013
Победитель конкурса
Новогоднее многообразие вкусов
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Десерт Прикосновение нежности»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Десерт Прикосновение нежности»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Десерт Прикосновение нежности»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Десерт Прикосновение нежности»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Десерт Прикосновение нежности»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Десерт Прикосновение нежности»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Десерт Прикосновение нежности»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Ряженка – 0,5л

Сахар – 2ст.л.

Ванилин

Яйцо – 1шт

Мармелад апельсиновый
1. Пакет с ряженкой прячем на ночь в морозильную камеру. Замороженный брикет высвобождаем от упаковки.

2. В чашку вставляем дуршлаг или сито, выстланное несколькими слоями чистой (!) марли. В него помещаем брикет ряженки и убираем в прохладное место на сутки. За это время сыворотка стечет в чашку, а на марле останется нежный крем.

3. Добавляем в крем яйцо, сахар и ванилин. Тщательно размешиваем. Без миксера, просто вилочкой или венчиком.

4. Мармелад режем на кусочки и раскладываем его на дне формочки для выпекания. После духовки бОльшая его часть станет ароматным «сиропчиком», но будут попадаться и мармеладные кусочки. Вкуснота!

5. Сверху мармелада выкладываем творожно-кремовую массу. Выпекаем при 150С 30мин. Верх должен красиво зарумяниться и быть нелипким. Оставляем в выключенной духовке еще на полчаса. Затем охлаждаем часа 2.

6. Украшаем через трафарет, посыпаем воздушным рисом. Все!
  • Фото-отзывы на рецепт
3 июн 2011 15:22
Фото-отзыв рецепта «Десерт Прикосновение нежности»
Бесподобно вкусный десерт! Крем из ряженки невероятно нежный, с бархатной структурой, тающий во рту. А в дополнение к такому крему, слегка подтаивший мармелад!
mellorn / * Мария
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё новогодние десерты (кремовые) 2013
  • Комментарии рецепта
14 янв 2011 16:46
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Очень вкусно и красиво!!!
14 янв 2011 17:02
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Красиво!
14 янв 2011 19:55
Профиль пользователя «Inna / Красова Инна»
Inna
Красова Инна
15 янв 2011 14:35
Профиль пользователя «snejara / Башкирова Снежана»
snejara
Башкирова Снежана
Очень понравилось, удачи
16 янв 2011 15:05
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
17 янв 2011 19:21
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Название говорит само за себя. Очень красиво и вкусно.
18 янв 2011 20:24
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Вкусно!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов