Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Фугасс»
Увеличить

Фугасс

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 15
0 / 0 / 0
Дата размещения: 15 мар 2011 22:35
Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши
Автор:
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина» Galina / Пустовалова Галина
Рейтинг: 0
Рецептов: 218
Источник: Книга или другое печатное издание
Ришар Бертине "Свой хлеб"
Тематика - Рецепты французской кухни
Участник конкурса
Мировой хлеб
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Фугасс»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фугасс»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фугасс»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фугасс»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фугасс»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фугасс»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фугасс»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
мука – 500гр.

дрожжи – 10гр.

вода – 350мл.

соль – 10гр.

мука кукурузная для посыпки – 200гр.
Фугасс - французский хлеб, который пекли на дне горячей каменной печи, когда огонь потух. По приданию этот хлеб произошел от итальянской фокаччи (итальянский дрожжевой хлеб с луком, маслинами, розмарином)

Итак приступим к приготовлению фугасса. Уж не знаю насколько он получится у меня французским, но все ингридиенты соответствуют и нормы тоже старалась соблюдать. Вот только получился он у меня какой то белый, не зажаристый, но это уже отдельное "спасибо" моей духовке.

Тесто я замешевала в хлебопечке.

Предварительно разогреть духовку до 200гр., прокалить ее.

Стол посыпать мукой.

Тесто разделить на 6 частей.

С тестом нужно обращаться осторожно, оно должно остаться воздушным.

Все куски теста посыпать мукой.

Противень тоже посыпать мукой и выложить на него первый кусок теста. Ножом сделать разрез по центру, насквозь, но не доходя до краев. После этого сделайте еще надрезы веером. Пальцами аккуратно расправить надрезы. Также поступить и с остальными кусками. На противень помещается четыре фугасса. Поэтому выпекала за два раза.

Противень поставить в духовку и пригасить ее до 180гр. Время выпекания 10-15мин.
  • Интересное о рецепте
Наверное, все вы со мной согласитесь, если я скажу, что нет ни одного человека, который смог бы устоять перед запахом свежеиспеченного хлеба. И особенно дорог свежеиспеченный домашний хлеб к вкусному обеду, приготовленному опять-таки своими руками. Ну, разве это не предел мечтаний: проснуться рано утром и отломить горячего ароматного хлеба с хрустящей корочкой. Сравниться с ним могут только домашние пироги, румяные и пышные.

Фугасс - французский хлеб, который пекли на дне горячей каменной печи, когда огонь потух. Его можно печь без добавок или ароматизировать оливками, травами, орехами или сыром. Его можно, наверное, смело причислить и считать дальним родственником широко известной итальянской фокаччи. Фокачча – это итальянская пшеничная лепёшка, принцип всегда один – это мука, вода и дрожжи. Так же как и в фокаччу, в фугас очень часто добавляют всевозможные добавки – например оливки, сыр, анчоусы, а иногда грецкие орехи и изюм.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (хлеб, лепешки, лаваши) французской кухни
  • Комментарии рецепта
15 мар 2011 22:37
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Красивые! Они как лаваш получаются?
15 мар 2011 22:40
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Да, Тань, они похожи на лаваш. Посыпала маком,проявила, так сказать самодеятельность а он ссыпался из за муки.
15 мар 2011 23:27
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Хороший хлеб!!!
15 мар 2011 23:39
Профиль пользователя «alisa-vrn / Новикова Алиса»
alisa-vrn
Новикова Алиса
люблю вкусно...
прикольный
16 мар 2011 07:51
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
отличный фугасс получился Галь!
16 мар 2011 16:50
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
С первым рецептом на конкурс! УДАЧИ!
17 мар 2011 09:01
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Очень интересный хлебушек!
Галя, удачи на конкурсе!
17 мар 2011 16:55
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
большое спасибо!
17 мар 2011 22:05
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Классный хлебушек!
19 мар 2011 18:30
Профиль пользователя «Sveta / * Светлана»
Sveta
* Светлана
*
Впервые встречаю такой хлеб
25 мар 2011 13:12
Профиль пользователя «LARISA / иванова лариса»
LARISA
иванова лариса
26 май 2011 18:47
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Красота!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов