Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Тартифлетт (Tartiflette)»
Увеличить

Тартифлетт (Tartiflette)

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 8
0 / 0 / 0
Дата размещения: 7 ноя 2012 20:31
Категория: Вторые блюда :: Овощные
Автор:
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса» malasha / larik_malasha Лариса
Рейтинг: 0,3
Рецептов: 228
Источник: Сайт в Интернете
larik-malasha.livejournal.com
Описание: Традиционное блюдо французской кухни. Подается обычно зимой, особенно часто встречается в ресторанах лыжных курортов.
Тематика - Рецепты французской кухни
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Тартифлетт (Tartiflette)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тартифлетт (Tartiflette)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тартифлетт (Tartiflette)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тартифлетт (Tartiflette)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тартифлетт (Tartiflette)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тартифлетт (Tartiflette)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тартифлетт (Tartiflette)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тартифлетт (Tartiflette)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тартифлетт (Tartiflette)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тартифлетт (Tartiflette)»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Картофель — 6-7 шт

Лук репчатый — 1 шт

Бекон (или ветчина) — 100 г

Сыр мягкий (Reblochon, можно заменить на Camembert или любой мягкий сливочный сыр) — 125 г

Сливки (или сметана, разбавленная водой) — 4 ст. л.

Соль (по вкусу)

Масло растительное (для жарки)

Масло сливочное (для смазывания)
Почистить картофель, помыть.

Нарезать на 3 части, залить холодной водой, посолить по вкусу и поставить на огонь. Варить до готовности.

Когда картофель будет готов, слить воду, отставить в сторону, чтобы он остыл.



Луковицу нарезать полукольцами. Обжарить на сковороде до мягкости в небольшом количестве растительного масла.



Затем к луку добавить нарезанный бекон (или ветчину). Обжарить вместе пару-тройку минут.



Взять блюдо, подходящее для духовки. Вы можете взять одно большое блюдо или, как я, взять порционные формочки.

Смазать их сливочным маслом.



Картофель нарезать небольшими ломтиками, уложить половину на дно формы. На слой картофеля положить половину смеси бекона и лука.

Затем положить второй слой картофеля и бекона с луком.



Залить картофель сливками (или сметаной, разбавленной водой).



И теперь самое интересное:

необходимым ингредиентом данного блюда является сыр Реблошон (reblochon) — это французский мягкий сыр из непастеризованного коровьего молока из французской области Савойя.

Вкус этого сыра очень нежный, сливочный.

Если у Вас нет такого сыра, то можно его заменить на сыр Camembert, но у него вкус намного более выраженный. Или же можно использовать любой другой мягкий сыр, похожий на этот.



Сыр нарезать вдоль, как на фото. (Я нарезала на четвертинки, так как делала порционно. Если Вы готовите одно общее блюдо, то сыр не стоит резать на кусочки, а следует сразу нарезать вдоль).

Уложить сыр на картофель корочкой вверх.



Духовку разогреть до 230 градусов, поставить туда наше блюдо. И готовить около 10-15 минут до золотистой корочки сыра.

Сыр расплавится, а корочка станет золотистой.

Подавать горячим.



Приятного аппетита!!!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё вторые блюда (овощные) французской кухни
  • Комментарии рецепта
7 ноя 2012 22:05
Профиль пользователя «AlexK / Кузякин Алексей»
AlexK
Кузякин Алексей
Готовлю ,но...
Вкусно!Рецепт очень простой и доступный,мне понравился!
9 ноя 2012 11:26
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
10 ноя 2012 20:02
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Очень вкусное блюдо!
17 ноя 2012 19:47
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Сытно и очень вкусно!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов