Увеличить
|
Пирог "Яблочное наслаждение" |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 10
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 16 мар 2011 17:04 |
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги |
Автор:
|
Lorchen / Умарова Лариса
Рейтинг: 0
Рецептов: 485
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
журнал "Даша" + я |
|
Описание: Легко и вкусно! |
Категория праздника - Рецепты к Дню яблока |
|
|
|
|
|
|
|
|
мука - 1 стакан
манная крупа - 1 стакан
сахар - 1 стакан
сода 1 1 ч. ложка
яблоки - 1 кг
сливочное масло - 100 гр
грецкие орехи - 5-6 шт
лимон - 1 шт |
1. Приготовим смесь сухую: соединим, просеянную с содой муку, манную крупу, сахар. Перемешаем.
2. Яблоки очистим от кожицы, удалим сердцевину и натераем на крупной тёрке.
3. Форму для выпечки смазываем маслом.
4. В форму слоями выкладываем сухую смесь, затем тертые яблоки, а поверх яблок трем на средней тёрке сливочное масло. Затем опять сухую смесь и т.д. Верхний слой будет сухая смесь, на которую тоже натерается сливочное масло.
5. Духовку разогреваем до 180 гр. и выпекаем пирог 40 минут.
6. Готовый пирог украшаем грецкими орехами, натертыми на мелкой тёрке и натертой цедрой лимона.
7. Даем пирогу остынуть и можно насладиться его кусочком за чашечкой чая! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (сладкие пироги) к Дню яблока |
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Представляю как вкусно!!!!!!
|
|
|
замечательный пирог!
|
|
|
|
|
|
|
Лариса, как красиво и вкусно конечно))))))
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|