Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
150 мл. воды
1 ст. ложка растительного масла
щепотка соды
0.5 ч. ложки соли
1.5 стакана муки
300-350 гр. грибов
4-5 шт. средних картофеля
1 морковь
половина сладкого перца
1 луковица
1 лавровый лист
1 зубок чеснока
соль, перец молотый и зелень по вкусу |
В воду добавить соль, соду и расительное масло, добавляя порциями муку замесить крутое эластичное тесто, накрыть его миской дать отдохнуть пока готовится начинка.
Грибы обжарить до золотистого цвета, посолить по вкусу, остудить и измельчить в процессоре или пропустить через мясорубку.
Картофель порезать средними кубиками, морковь потререть на терку, перец и лук порезать кубиками.
Лук, морковь и перец обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Из теста раскатать тонкий пласт, нанести равномерно грибной фарш немного отступив от краев, свернуть рулетом, затем порезать на небольшие кусочки, переложить пельмени на поднос посыпанный мукой швами вниз.
На дно кастрюли положить картофель, посолить, поперчить по вкусу, затем обжаренные овощи, чеснок через пресс, добавить измельченную зелень и лавровый лист, влить воды так, чтобы она прикрыла картофель, сверху разложить пельмени, сбрызнуть растительным маслом. Довести все до кипения, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30 минут.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё постные вторые блюда (грибные) |
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Как вкусно, я с грибами пельмени сама еще не пробовала делать, надо исправляться))))
|
|
|
У меня постный вариант, в обычном можно мясной фарш добавить и яйцо в тесто.
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Ни разу не пробовала ленивые пельмени! Захотелось!
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
как вкусно!!!!!! Забираю и обязательно приготовлю
|
|
|
|
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|