Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Кофейно–шоколадные бублики с черносливом (постные)»
Увеличить

Кофейно–шоколадные бублики с черносливом (постные)

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 7
0 / 0 / 0
Дата размещения: 15 мар 2012 12:21
Категория: Выпечка :: Другое
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Идея автора
Категория праздника - Постные рецепты
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Кофейно–шоколадные бублики с черносливом (постные)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кофейно–шоколадные бублики с черносливом (постные)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кофейно–шоколадные бублики с черносливом (постные)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кофейно–шоколадные бублики с черносливом (постные)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кофейно–шоколадные бублики с черносливом (постные)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кофейно–шоколадные бублики с черносливом (постные)»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
250 мл. крепко сваренного кофе

75 мл. растительного масла

6 г сухих дрожжей (1/2 пакетика) + 50 мл. воды

4 столовые ложки сахара

щепотка соли

примерно 500-600 гр. муки

1 стол. ложка какао-порошка

30 шт. чернослива
В небольшом количестве воды (примерно 50 мл) и 1 чайной ложки сахара развести дрожжи. Дать подняться.

Замесить тесто из кофе, какао-порошка, масла, сахара, соли, поднявшихся дрожжей и муки. В конце добавить чернослив, который предварительно замочить в кипятке (можно в чае, алкоголе) и порезать. Тесто должно быть мягким, эластичным.

Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза).

Тесто разделить на небольшие шарики, от размера шарика, будет зависеть размер бублика (у меня получилось 7 бубликов).

Из каждого шарика руками сделать «колбаску» и раскатать ее в длинную и тонкую «колбаску». Сложить пополам и скрутить «спиралькой» (одна рука – вправо, другая – влево).

Соединить и закрепить края.

Перед выпечкой каждый бублик смазать растительным маслом.

Бублики выпекать 10-15 минут при темп. 220-240 гр.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё постные выпечка (другое)
  • Комментарии рецепта
15 мар 2012 12:28
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Отличные бублики, Мария!
16 мар 2012 16:47
Профиль пользователя «Maya / ***** Майя»
Maya
***** Майя
любитель вкусно...
Хочу такой бублик! Прямо сейчас!!!!
17 мар 2012 18:41
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Замечательные бублики!
18 мар 2012 18:50
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Отличные бублики к вечернему чаю!
25 мар 2012 13:52
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Спасибочки!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов