
Увеличить
|
Кофейно–шоколадные бублики с черносливом (постные) |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 7
 0 / 0 / 1
|
|
| Дата размещения: 15 мар 2012 12:21 |
| Категория: Выпечка :: Другое |
Автор:
 |
mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
|
|
| Источник: Идея автора |
|
| Категория праздника - Постные рецепты |
| Участник конкурса |
| Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
250 мл. крепко сваренного кофе
75 мл. растительного масла
6 г сухих дрожжей (1/2 пакетика) + 50 мл. воды
4 столовые ложки сахара
щепотка соли
примерно 500-600 гр. муки
1 стол. ложка какао-порошка
30 шт. чернослива |
В небольшом количестве воды (примерно 50 мл) и 1 чайной ложки сахара развести дрожжи. Дать подняться.
Замесить тесто из кофе, какао-порошка, масла, сахара, соли, поднявшихся дрожжей и муки. В конце добавить чернослив, который предварительно замочить в кипятке (можно в чае, алкоголе) и порезать. Тесто должно быть мягким, эластичным.
Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза).
Тесто разделить на небольшие шарики, от размера шарика, будет зависеть размер бублика (у меня получилось 7 бубликов).
Из каждого шарика руками сделать «колбаску» и раскатать ее в длинную и тонкую «колбаску». Сложить пополам и скрутить «спиралькой» (одна рука – вправо, другая – влево).
Соединить и закрепить края.
Перед выпечкой каждый бублик смазать растительным маслом.
Бублики выпекать 10-15 минут при темп. 220-240 гр. |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
| Ещё постные выпечка (другое) |
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| Maya |
| ***** Майя |
| любитель вкусно... |
|
|
Хочу такой бублик! Прямо сейчас!!!!
|
|
|
|
|
 |
| mariy |
| * Мария |
| люблю готовить |
|
|
|
Отличные бублики к вечернему чаю!
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|