Увеличить
|
Постная кулебяка с блинами, гречкой и грибами |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 9
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 4 апр 2011 08:42 |
Категория: Выпечка :: Несладкие пироги |
Автор:
|
OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
|
|
Источник: Идея автора |
|
Категория праздника - Постные рецепты |
|
|
|
|
|
|
|
|
тесто
стакан=250 мл.
250 мл. теплой воды
2-3 ст. ложки растительного масла
2 ч. ложки сахара
1 не полная чайная ложка соли
1 ч. ложка сухих дрожжей
2.5-3 стакана муки
блины
250 мл. минеральной воды с газом
1\4 стакана крахмала
0.5 стакана муки
1 ч. ложка сахара
0.5 ч. ложки соли
1 ст. ложка растительного масла
щепотка соды
начинка
1-1.5 стакана отварной гречки
300 гр. грибов
1 луковица
1 морковь
растительное масло для обжаривания
соль по вкусу |
Для дрожжевого теста: 1.5 стакана муки просеять в миску, смешать с дрожжами, солью и сахаром, влить воду и масло, перемешать, добавляя порциями оставшуюся просеянную муку замесить эластичное мягкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час.
Для блинчиков: все компоненты хорошо взбить чтобы получилось жидкое тесто без комочков, миску накрыть, дать постоять минут 15.
Для начинки: грибы обжарить с луком и морковью натертой на терку, добавить гречку, перемешать, посолить по вкусу, переложить начинку в миску, дать остыть.
Сковороду смазывать тонким слоем растительного масла, выпечь блинчики, их получится штук 5-6, нам нужно 4 штуки, сильно они поджариваться не будут, поэтому их не стоит сильно передерживать на сковороде, пусть остаются такими белыми, готовые блинчики перекладывать на тарелку.
Подошедшее тесто переложить на стол посыпанный мукой, обмять, раскатать прямоугольный пласт,немного смазать растительным маслом, выложить в середину слоем половину начинки, накрыть двумя блинчиками, затем на них выложить остальную начинку ровным слоем, накрыть так же двумя блинчиками.
Края кулебяки поднять на верх, хорошо защипнуть, можно фигурно, например косичкой. Кулебяку накрыть пленкой, убрать в теплое место без сквозняков на 15 минут.
Духовку нагреть на 180 градусов, верх кулебяки осторожно смазать растительным маслом (немного), поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета, можно в середине выпекания прибавить температуру на 200 градусов.
Готовую кулебяку переложить осторожно на решетку, смазать тонким слоем воды пи помощи кисточки, накрыть чистой сухой тканью, остудить. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё постные выпечка (несладкие пироги) |
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Очень аппетитно и красиво!!! Не скажешь, что постная
|
|
|
Спасибо Лен
|
|
|
|
|
Отличная кулебяка!!!! Аппетитно выглядит!!!
|
|
|
Mila |
***** Мила |
Любительница... |
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Вкусно!
|
|
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|