Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Постная кулебяка с блинами, гречкой и грибами»
Увеличить

Постная кулебяка с блинами, гречкой и грибами

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 9
0 / 0 / 0
Дата размещения: 4 апр 2011 08:42
Категория: Выпечка :: Несладкие пироги
Автор:
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В» OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
Источник: Идея автора
Категория праздника - Постные рецепты
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Постная кулебяка с блинами, гречкой и грибами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Постная кулебяка с блинами, гречкой и грибами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Постная кулебяка с блинами, гречкой и грибами»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
тесто

стакан=250 мл.

250 мл. теплой воды

2-3 ст. ложки растительного масла

2 ч. ложки сахара

1 не полная чайная ложка соли

1 ч. ложка сухих дрожжей

2.5-3 стакана муки



блины

250 мл. минеральной воды с газом

1\4 стакана крахмала

0.5 стакана муки

1 ч. ложка сахара

0.5 ч. ложки соли

1 ст. ложка растительного масла

щепотка соды



начинка

1-1.5 стакана отварной гречки

300 гр. грибов

1 луковица

1 морковь

растительное масло для обжаривания

соль по вкусу
Для дрожжевого теста: 1.5 стакана муки просеять в миску, смешать с дрожжами, солью и сахаром, влить воду и масло, перемешать, добавляя порциями оставшуюся просеянную муку замесить эластичное мягкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час.

Для блинчиков: все компоненты хорошо взбить чтобы получилось жидкое тесто без комочков, миску накрыть, дать постоять минут 15.

Для начинки: грибы обжарить с луком и морковью натертой на терку, добавить гречку, перемешать, посолить по вкусу, переложить начинку в миску, дать остыть.

Сковороду смазывать тонким слоем растительного масла, выпечь блинчики, их получится штук 5-6, нам нужно 4 штуки, сильно они поджариваться не будут, поэтому их не стоит сильно передерживать на сковороде, пусть остаются такими белыми, готовые блинчики перекладывать на тарелку.

Подошедшее тесто переложить на стол посыпанный мукой, обмять, раскатать прямоугольный пласт,немного смазать растительным маслом, выложить в середину слоем половину начинки, накрыть двумя блинчиками, затем на них выложить остальную начинку ровным слоем, накрыть так же двумя блинчиками.

Края кулебяки поднять на верх, хорошо защипнуть, можно фигурно, например косичкой. Кулебяку накрыть пленкой, убрать в теплое место без сквозняков на 15 минут.

Духовку нагреть на 180 градусов, верх кулебяки осторожно смазать растительным маслом (немного), поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета, можно в середине выпекания прибавить температуру на 200 градусов.

Готовую кулебяку переложить осторожно на решетку, смазать тонким слоем воды пи помощи кисточки, накрыть чистой сухой тканью, остудить. Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё постные выпечка (несладкие пироги)
  • Комментарии рецепта
4 апр 2011 08:45
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Очень аппетитно и красиво!!! Не скажешь, что постная
4 апр 2011 08:47
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Спасибо Лен
4 апр 2011 08:52
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
4 апр 2011 09:57
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Отличная кулебяка!!!! Аппетитно выглядит!!!
4 апр 2011 10:47
Профиль пользователя «Mila / ***** Мила»
Mila
***** Мила
Любительница...
4 апр 2011 13:31
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Какая красивая!!!!!!!
4 апр 2011 13:53
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Вкусно!
4 апр 2011 14:26
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Очень красивая кулебяка!
5 апр 2011 11:24
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов