Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Хлеб от XAVIER BARRIGA»
Увеличить

Хлеб от XAVIER BARRIGA

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 11
0 / 0 / 0
Дата размещения: 28 сен 2010 16:54
Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши
Автор:
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В» OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
Источник: Сайт в Интернете
SAY-7 и "Карина форум"
Категория праздника - Постные рецепты
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Хлеб от XAVIER BARRIGA»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хлеб от XAVIER BARRIGA»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хлеб от XAVIER BARRIGA»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хлеб от XAVIER BARRIGA»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Цитата автора: «Медленный первичный замес без дрожжей способствует интенсивному образованию клейковины (глютену). Хлеб получается очень пористым, с хлебным вкусом, который чем-то напоминает вкус хлеба на закваске».



500 гр. пшеничной муки

10 гр. соли

300 гр. минеральной воды с газами

5 гр. свежих дрожжей

1.5 ч. ложки сахара
Выложить в чашу кухонного комбайна минеральную воду, сахар, соль и просеянную муку, месить тесто в течении 10-ти минут (тесто получится не комком а липкое но не плывущее). Затем выключить комбайн и дать тесту отдохнуть 10-15 минут.

Дрожжи растворить в очень маленьком количестве воды (1 ч. ложка примерно), добавить в тесто, снова включить комбайн и вымешивать тесто в течении 10-ти минут. Я вымешивала тесто 5 минут, оно у меня получилось липкое, я переложила его на стол обильно посыпанным мукой и вымешала еще 5 минут руками до гладкости подсыпая муки.

Затем из теста скатать шар, накрыть пленкой или салфеткой и дать подойти 30 минут. Я переложила в миску, накрыла и убрала в духовку нагретую на 30 градусов.

Затем тесто поделить на 7 частей (я поделила на 4, так как показалось что теста не так много получается), скатать шарики, накрыть и дать подойти 15 минут (я на противне снова убрала в нагретую до 30-ти градусов духовку).

Затем противень застелить пергаментом, посыпать мукой, из шариков сформовать продолговатые булочки,то то вроде батонов, только маленьких, переложить их на пергамент и обильно посыпать мукой, прикрыть полотенцем и снова убрать на расстойку, на этот раз на 1 час ( я опять ставила в нагретую духовку).

Затем у хлеба сделать поперечные не глубокие надрезы острым ножом. Духовку нагреть на 210 градусов. Первые 15 минут выпекать хлеб с паром, затем емкость с водой убрать и выпечь хлеб до готовности, или до золотистого цвета.

Хлеб получился очень вкусный!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё постные выпечка (хлеб, лепешки, лаваши)
  • Комментарии рецепта
28 сен 2010 17:47
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
28 сен 2010 17:52
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Оля - хлеб тебя любит))))))))))))))))))))))))))))
28 сен 2010 18:35
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Красавчик хлебушек!!!!
28 сен 2010 18:45
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
28 сен 2010 20:50
Профиль пользователя «Alex / *** Александр»
Alex
*** Александр
Если жевать...
Ну да Ленчик хлеб нашу Олюшку любит... а какие она печет плюшки пирожки булки... Вау
29 сен 2010 07:37
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
ой спасибочки!
29 сен 2010 07:57
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
29 сен 2010 14:16
Профиль пользователя «LARISA / иванова лариса»
LARISA
иванова лариса
Вкуснятина!!!
29 сен 2010 15:13
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Оля,выпечка как всегда прелесть!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов