
Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата автора: «Медленный первичный замес без дрожжей способствует интенсивному образованию клейковины (глютену). Хлеб получается очень пористым, с хлебным вкусом, который чем-то напоминает вкус хлеба на закваске».
500 гр. пшеничной муки
10 гр. соли
300 гр. минеральной воды с газами
5 гр. свежих дрожжей
1.5 ч. ложки сахара |
Выложить в чашу кухонного комбайна минеральную воду, сахар, соль и просеянную муку, месить тесто в течении 10-ти минут (тесто получится не комком а липкое но не плывущее). Затем выключить комбайн и дать тесту отдохнуть 10-15 минут.
Дрожжи растворить в очень маленьком количестве воды (1 ч. ложка примерно), добавить в тесто, снова включить комбайн и вымешивать тесто в течении 10-ти минут. Я вымешивала тесто 5 минут, оно у меня получилось липкое, я переложила его на стол обильно посыпанным мукой и вымешала еще 5 минут руками до гладкости подсыпая муки.
Затем из теста скатать шар, накрыть пленкой или салфеткой и дать подойти 30 минут. Я переложила в миску, накрыла и убрала в духовку нагретую на 30 градусов.
Затем тесто поделить на 7 частей (я поделила на 4, так как показалось что теста не так много получается), скатать шарики, накрыть и дать подойти 15 минут (я на противне снова убрала в нагретую до 30-ти градусов духовку).
Затем противень застелить пергаментом, посыпать мукой, из шариков сформовать продолговатые булочки,то то вроде батонов, только маленьких, переложить их на пергамент и обильно посыпать мукой, прикрыть полотенцем и снова убрать на расстойку, на этот раз на 1 час ( я опять ставила в нагретую духовку).
Затем у хлеба сделать поперечные не глубокие надрезы острым ножом. Духовку нагреть на 210 градусов. Первые 15 минут выпекать хлеб с паром, затем емкость с водой убрать и выпечь хлеб до готовности, или до золотистого цвета.
Хлеб получился очень вкусный! |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
| Ещё постные выпечка (хлеб, лепешки, лаваши) |
|
|
|
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
Оля - хлеб тебя любит))))))))))))))))))))))))))))
|
|
 |
| Lorchen |
| Умарова Лариса |
| кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| bebi2 |
| Мойшук Елена |
| кулинар |
|
|
|
 |
| Alex |
| *** Александр |
| Если жевать... |
|
|
Ну да Ленчик хлеб нашу Олюшку любит... а какие она печет плюшки пирожки булки... Вау
|
|
|
|
ой спасибочки!
|
|
 |
| Galina |
| Пустовалова Галина |
| кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
Вкуснятина!!!
|
|
 |
| lakshmi |
| М. Анжелика |
| Кулинар-любитель |
|
|
Оля,выпечка как всегда прелесть!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|