
Увеличить
|
Тунтэрма или омлет по-татарски |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 8
 0 / 0 / 1
|
|
| Дата размещения: 9 апр 2011 19:15 |
| Категория: Вторые блюда |
Автор:
 |
Lorchen / Умарова Лариса
Рейтинг: 0
Рецептов: 485
|
|
| Источник: Книга или другое печатное издание |
| журнал + я |
|
| Описание: Очень интересный омлет, получается двухслойный. |
| Тематика - Рецепты татарской кухни |
| Участник конкурса |
| Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
яйца - 6 шт
манная крупа - 5 ст. ложек
сливочное масло - 100 г
молоко - 300 мл
растительное масло - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
зелень |
1. Яйца взбить до однородности.
2. Добавить молоко, растопленное сливочное масло, посолить и все тщательно перемешать.
3. Всыпать манную крупу и снова перемешать. Получается масса консистенции густой сметаны.
4. В сковородке разогреть растительное масло, влить в нее яичную смесь. Готовить на небольшой огне 8-10 минут, масса должна загустеть.
5. Затем переставить в духовку, разогретую до 180 гр., запекать 5-10 минут.
6. Готовую тунтэрму нарезать ромбиками, посыпать зеленью. |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
| Ещё вторые блюда татарской кухни |
|
|
|
 |
| Mila |
| ***** Мила |
| Любительница... |
|
|
такой высокий
|
|
|
|
Хороший омлет
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
Замечательный рецепт!
|
|
|
|
И правда интересный омлет.
|
|
|
|
|
 |
| Galina |
| Пустовалова Галина |
| кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| umamsu |
| Umy Su |
| Кулинар самоучка |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|