Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Английские маффины с гречкой»
Увеличить

Английские маффины с гречкой

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 6
0 / 0 / 0
Дата размещения: 22 апр 2011 22:03
Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Сайт в Интернете
поваренок + я
Категория праздника - Рецепты для пикника
Тематика - Рецепты английской кухни
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Английские маффины с гречкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Английские маффины с гречкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Английские маффины с гречкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Английские маффины с гречкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Английские маффины с гречкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Английские маффины с гречкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Английские маффины с гречкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Английские маффины с гречкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Английские маффины с гречкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Английские маффины с гречкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Английские маффины с гречкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Английские маффины с гречкой»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
75 гр. гречневой крупы

300 мл. воды (100 мл. кипяток, 200 мл. – комнатной температуры)

2 чайн. ложки уксуса (у меня – яблочный, можно винный)

350. гр. муки

1 чайн. ложка дрожжей

50 мл. растительного масла

соль
Гречу промыть. Залить ее 100 мл. кипятка, добавить уксус и накрыть крышкой. Оставить набухать на 10 минут.

Муку смешать с солью.

В миске смешать набухшую гречку, дрожжи и воду (200 мл). Добавить муку с солью. Вымесить тесто. Затем добавить масло и месить тесто пока масло не впитается. Оставить тесто на 10 минут.

Рабочую поверхность смазать растительным маслом. На этой поверхности вымесить тесто. Миску вымыть и смазать маслом. Тесто положить в миску еще на 10 минут.

Затем достать тесто и вымесить еще раз. Убрать в миску на 1 час (поднимется в 2 раза).

Рабочую поверхность слегка подпалить мукой. Раскатать из теста пласт толщиной 1-1,5 см. Вырезать кружочки. Маффинам дать подойти в течение 15-20 минут, накрытыми полотенцем.

Выпекать на заранее разогретой (но не раскаленной) сухой сковороде, на среднем огне, под крышкой. Выпекать примерно по 5 минут, каждую сторону.

Для эксперимента, я 4 штучки испекла в духовке. Получилось тоже вкусно.

Готовые маффины остудить на решетке. Дальше можно часть заморозить, а потом можно разморозить в духовке.

Мужу понравились лепешки с маслом, яйцом и огурчиком, а мне с джемом.
  • Интересное о рецепте
P.S Английский muffin - это хлеб, который выпекается "дважды" на сковородке. Т. е. сначала выпекаем на сковороде маффины, а затем разрезаем и опять поджариваем, но уже с маслом, на сковородке. Отличный завтрак, как для детей, так и для взрослых.

********************

В Великобретании маффины представляли из себя лепешку из дрожжевого теста, приготовленного из пшеничной муки с добавлением соли, сахара и масла. В большинстве случаев такие лепешки выпекали в печи, и лишь иногда жарили в масле. Большое количество жиров в традиционной английской выпечке обусловлено не очень высокими хлебопекарными качествами пшеницы, произрастающей в данной местности. Изделия , выпекаемые из такой муки быстро черствели и обладали не самым лучшим вкусом, вот почему в тесто приходилось так обильно сдобрить маслом.



Американские маффины сильно отличаются от английских собратьев. По каким причинам рецепт на другой берег океана донесли с такими искажениями не совсем понятно. Возможно, какой – то пекарь попытался воспроизвести рецепт полюбившегося блюда по памяти, или кто-то неправильно записал все пропорции и процедуры. Так или иначе, американские и английские маффины похожи не слишком сильно.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (хлеб, лепешки, лаваши) для пикника
Ещё выпечка (хлеб, лепешки, лаваши) английской кухни
  • Комментарии рецепта
23 апр 2011 07:30
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Отличные булочки, особенно с маслом!
23 апр 2011 15:15
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
замечательно!
23 апр 2011 16:17
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Вкусные маффины!
23 апр 2011 16:25
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Отличные маффины!!!
23 апр 2011 20:13
Профиль пользователя «Inna / Красова Инна»
Inna
Красова Инна
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов