Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Тесто дрожжевое - 1 кг
Курага - 300 гр
Яблоки свежие очищенные - 300 гр
Мармелад - 200 гр
1 желток
молоко - 2-3 ст.л. |
У нас рядом с домом есть отдел кулинарии-хлебопекарни, которая работает уже лет 20, а может и больше. Кто живет в Тольятти может помнит километровые очереди за длинными батонами в магазине-пекарне "Колос", это он и есть. Тесто у них восхитительное. Там готовят все что только можно, причем очень вкусно. Если мне нужно побыстрей, я тесто покупаю там. Замечательное! Восхитительное! Воздушное!
Курагу распарить в кипятке, слить воду, пропустить через мясорубку вместе с очищенными от сердцевины и шкурки яблоками и мармеладом. Хорошо перемешать. Это начинка.
Тесто разделить на маленькие кусочки, руками сформировать лепешки, положить в центр каждой по 1 ст.л. начинки. Сформировать булочки. Укладывать в круглую форму в виде ромашки (этот момент я не сфотографировала, извините), т.е. одна булочка в центре, а другие вокруг нее прижавшись друг к другу.
Оставить на расстойку примерно на 30 мин. Смазать смесью желтка и молока.
Выпекать в духовке при 160-180 гр. примерно 30-40 мин.
Остудить булочки под полотенцем, разделить. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё пасхальные выпечка (сладкие пироги) |
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Какие пышные булочки и серьезные помощники)))
|
|
|
Да, Оля!!! Поварята хоть куда!!!! Булочки просто прелесть!!!
|
|
|
Спасибо! Без помощников я не могу. Они всегда при мне.
|
|
|
Аккуратные булочки и очень вкусные! Помощники !!!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Красотища! Удачи в конкурсе!!!!
|
|
|
umamsu |
Umy Su |
Кулинар самоучка |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|