Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
3 банана
100 гр. шоколада (лучше горького)
120 гр. сахара
50 мл. свежевыжатого апельсинового сока |
Бананы взбить в блендере в пюре. Добавить сахар и сок.
Банановую массу проварить на среднем огне минут 5-7. Добавить поломанный на небольшие кусочки шоколад. Помешивая дождаться растворения шоколада. Снять с огня и разложить по баночкам.
Поставить в холодильник.
Очень вкусно намазывать на хлеб, булку. А как вкусно с блинчиками!!! |
|
|
Джем (англ. jam) — пищевой продукт, получаемый увариванием плодов или ягод в сахарном сиропе или в меду до желеобразного состояния. Джемы могут быть различной консистенции. Могут быть желеобразной массой протёртых фруктов и ягод, и в тоже время могут быть в виде целых ягод и кусочков фруктов в сиропе.
Джемы часто используют в выпечке и заморозке, т.е. в изделиях подвергающихся термообработке. Часто его используют при изготовлении пирогов, как открытых так и закрытых, для слоёных изделий, ну и конечно же в качестве начинки для блинчиков. Очень часто джемы используют при изготовлении замороженных полуфабрикатов таких например как вареники. Джемы хорошо подходят для мороженого, йогуртов, глазированных сырков, творожных масс и десертов.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё десерты (другое) к Всемирному дню шоколада |
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Маша, очень интересный рецепт, забрала в любимые!
|
|
|
Вкусно, я бы с блинчиками не отказалась.)))
|
|
|
|
|
Тоже забираю! Я в жизни бы до такого не догадалась. Очень интересный рецепт, обязательно приготоовлю своим сладкоежкам и большим любителям блинов.
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Обязательно тоже попробую! Маш, ты прямо кладезь рецептов с шоколадом Спасибо!!!
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
Карлсон заценил бы тоже! )))
|
|
|
Девочки, большое спасибо!!! Галя, я не очень люблю шоколад как таковой, но вот в выпечке и десертах - очень нравится! Кстати, простояв ночь в холодильнике он стал еще более "плотным".
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|