Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тесто:
550-650 гр. муки
½ пакетика сухих дрожжей (примерно 5,5 гр)
100 мл молока
½ ч.л. соли
1 ч.л. сахара
120 гр. натурального йогурта (я заменила на кефир)
100 гр. сметаны (у меня 20%)
3 яйца
********************
Начинка:
300 гр. брынзы
250 гр. твердого сыра
150 гр. масла (маргарина) |
В молоке и 1 чайной ложки сахара развести дрожжи. Дать подняться.
Замесить тесто из яиц, кефира, сметаны, дрожжей, соли и муки. Тесто должно быть эластичным и «не приставать» к рукам. Дать тесту подняться в 2-3 раза.
Твердый сыр натереть на терке и смешать с брынзой.
Поднявшееся тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник. Тесто смазать растопленным масло и нанести равномерно сырную начинку. Свернуть рулетом. Рулет порезать на кружочки по 3-4 см. тоже со второй частью.
Форму смазать маслом (форму лучше взять побольше, у меня 28 см оказалась мала).
Кусочки рулета сложить в форму вертикально. Оставить на 15-20 минут. Полить оставшимся маслом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут (ориентироваться по своей духовке).
Пирог очень сдобный, нежный, сырный. Самое сложное вовремя остановиться и много не съесть.
Приятного аппетита!!!! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Ещё выпечка (несладкие пироги) болгарской кухни |
|
|
|
|
Очень красиво и вкусно!!!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Шикарный рецепт! Маша, спасибо, возьму на вооружение
|
|
|
Здорово! Мне тоже очень нравится)))
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
|
|
безумно красиво Машенька!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Очень аппетитно и красиво!
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|