Увеличить
|
Лахмаджун с мясом птицы |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 6
0 / 0 / 1
|
|
Дата размещения: 31 авг 2011 23:44 |
Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши |
Автор:
|
lenabatyre / Batyreva Elena
Рейтинг: 17,4-0,1
Рецептов: 235
|
|
Источник: Другое |
где-то услышанный рецепт... |
|
Описание: Произносится — «лягме аджина», что означает «хлеб и мясо». Истинно готовится из баранины и считается "турецкой пиццей". "Обрусевший" рецепт предполагает более разнообразные начинки этого блюда. |
Тематика - Рецепты турецкой кухни |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фарш из мяса курицы - 200 гр
Фарш из мяса утки - 200 гр
Базилик - 1 пучок
Лук репчатый - 3-4 шт
Яйцо - 1 шт
Вода кипяченая - 200 мл
Сода - на кончике ножа
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Мука ~ 13-15 ст.л. с горкой
Масло растительное рафинированное - для жарки |
Для фарша: смешать измельченное мясо птиц с мелко нарезанными луком и базиликом. Посолить (0,5 ч.л) и поперчить (по вкусу).
Для теста: яйцо, воду, соду и оставшуюся соль взбить немного весёлкой, добавить муку и замесить упругое тесто.
Из теста сформировать колбаску, порезать её на кусочки, из которых затем раскатать лепёшки. На лепёшку положить 1,5-2 ст.л. фарша и накрыть другой лепёшкой, края прижать руками и приплюснуть вилкой. Так проделать со всем тестом.
Получившиеся лепешки (лахмаджун)жарить на растительном масле до образования золотистой корочки, с двух сторон.
Подавать горячими. |
|
|
|
|
|
|
А такие замечательные котлетки я приготовила из оставшегося фарша, обваляв его в панировочных сухарях и обжарив на растительном масле.
|
lenabatyre / Batyreva Elena |
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Ещё выпечка (хлеб, лепешки, лаваши) турецкой кухни |
|
|
|
|
Отличный рецепт!
|
|
|
вкусно!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Обалдеть какая вкуснятина! Лена, ты умничка, какие блюда готовишь!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Лена, замечательно получилось! Интеерсное блюдо!
|
|
|
|
|
Очень люблю Лахмаджун, только закрытый в первый раз вижу.
|
|
|
[quote=Natka] Очень люблю Лахмаджун, только закрытый в первый раз вижу.[/quote Да у меня, Наташ, несколько его рецептов - и разного вида и с разными начинками. Это один из...
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|