Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Лаймовое парфе с мармеладом и горьким шоколадом»
Увеличить

Лаймовое парфе с мармеладом и горьким шоколадом

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 9
0 / 0 / 2
Дата размещения: 4 сен 2011 23:32
Категория: Десерты :: Мороженое
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Другое
отовсюду понемногу
Тематика - Рецепты французской кухни
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Лаймовое парфе с мармеладом и горьким шоколадом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лаймовое парфе с мармеладом и горьким шоколадом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лаймовое парфе с мармеладом и горьким шоколадом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лаймовое парфе с мармеладом и горьким шоколадом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лаймовое парфе с мармеладом и горьким шоколадом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лаймовое парфе с мармеладом и горьким шоколадом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лаймовое парфе с мармеладом и горьким шоколадом»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
2 куриных яйца (можно заменить на 6 перепелиных)

2 ст. ложки тертой цедры лайма

100 гр. сахара

500 мл сливок для взбивания 33%

сок ½ лайма

**************

200 гр. мармелада (у меня микс)

100 гр. горького шоколада
Белки отделить от желтков.

Взбить желтки с половиной нормы сахара и цедрой лайма. Добавить свежевыжатый сок.

В другой посуде взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар, до образования плотной устойчивой массы.

Аккуратно соединить взбитые белки с желтковым кремом.

В отдельной миске взбить сливки.

Соединить взбитые сливки и желтково-белковую массу. Добавить мармелад (если мармелад крупный, то его предварительно порезать)и порубленный шоколад.

Форму равномерно застелить пищевой пленкой, чтобы концы свисали.

Смесь выложить в форму.

Накрыть пленкой и убрать в морозилку минимум на 12 часов.

PS. Разрезать лучше ножом, смоченным в горячей воде.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё десерты (мороженое) французской кухни
  • Комментарии рецепта
5 сен 2011 12:06
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Класс!Должно быть вкусно!
5 сен 2011 14:36
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena»
lenabatyre
Batyreva Elena
Домашний шеф...
Здорово! Ням-ням!
5 сен 2011 15:08
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Освежающе получилось!
6 сен 2011 08:32
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
6 сен 2011 13:07
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Вкуснятина!!
6 сен 2011 19:54
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
6 сен 2011 22:21
Профиль пользователя «Valentina / Valentina Gudeva»
Valentina
Valentina Gudeva
7 сен 2011 17:48
Профиль пользователя «elenusca / elenusca elenusca»
elenusca
elenusca elenusca
очень вкусно....спасибо
7 сен 2011 17:48
Профиль пользователя «elenusca / elenusca elenusca»
elenusca
elenusca elenusca
очень вкусно....спасибо
7 сен 2011 18:06
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
8 сен 2011 15:13
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
Представляю как это вкусно!
11 сен 2011 12:21
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов