Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Трдло»
Увеличить

Трдло

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 8
0 / 0 / 0
Дата размещения: 15 сен 2011 13:29
Категория: Выпечка :: Другое
Автор:
Профиль пользователя «Evolution / Galanova Juliya» Evolution / Galanova Juliya
Рейтинг: 0
Рецептов: 25
Источник: Сайт в Интернете
давно дело было - уже не помню какой)
Описание: Трдло - традиционная чешская сладость, очаровавшая всех, кто побывал в Чехии. Трдло не похоже ни на булочку, ни на печенье. Но то, что это вкусно - факт!))
Категория праздника - Новогодние рецепты 2013
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Трдло»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Трдло»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Трдло»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Трдло»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Трдло»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Трдло»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Трдло»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
мука — 3 стакана

желтки яичные — 2шт

сливочное масло — 70г

молоко (примерно) — 1/2 стакана

дрожжи (сухие) — 1 ч.ложка

сахар - 1ст.ложка (в тесто) + дополнительно для посыпки

соль — 1 ч.ложка

орехи (грецкие, арахис, миндаль)
1. Сливочное масло растопить и вылить в стакан (250мл). Немного остудить. В масло добавить взболтанные желтки. Молоко слегка подогреть и долить в стакан к маслу и желткам. Молока нужно столько, чтоб стакан с маслом и желтками заполнился до края.

2. Муку просеять, добавить соль, сахар, дрожжи. Влить в сухую смесь содержимое стакана (масло+яйца+молоко). Замесить тесто. Если тесто очень крутое, добавьте немного молока. Но тесто должно быть плотнее, чем обычное дрожжевое. Оставить тесто в теплом месте подниматься. Как поднимется 2 раза – оно готово. Увеличивается тесто не сильно.

3. По истечении времени тесто раскатать в пласт и нарезать длинными полосками шириной примерно 2см.

4. Намотать по спирали полоски теста на специальные металлические цилиндры. Можно заменить их роликами - основаниями от бумажных полотенец, предварительно обвернув их пищевой фольгой.

5. Смазать тесто белком и прокатать цилиндры с тестом по смеси измельченных орехов и сахара. По желанию добавить в смесь корицу.

6. Трдло положить на края металлической или огнеупорной формы так, чтобы оно запекалось на весу - конструкция по типу шашлыка на мангале. Выпекать при 200С около 15-20минут.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё новогодние выпечка (другое) 2013
  • Комментарии рецепта
15 сен 2011 14:50
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena»
lenabatyre
Batyreva Elena
Домашний шеф...
Боже мой, Юль - я в первый раз вижу нечто подобное... Нет слов - класс!
15 сен 2011 19:01
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Забираю в любимые, давно хотела попробовать!
15 сен 2011 23:29
Профиль пользователя «buhgalter / Губина Вероника»
buhgalter
Губина Вероника
такая красота!!! надобудет обязетльно попробовать!
16 сен 2011 07:57
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
16 сен 2011 08:40
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
очень красиво получается!
16 сен 2011 16:50
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Отредактировано Galina 16 сентября 2011 16:51
Очень интересный рецепт!!!
16 сен 2011 22:58
Профиль пользователя «Mila / ***** Мила»
Mila
***** Мила
Любительница...
Я тоже такое впервые вижу, забираю в избранное
18 сен 2011 19:07
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
здорово!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов