Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
320 гр. вафель (я брала "Артек")
100 гр. сливочного масла
1-2 ст. ложки какао
50 гр. шоколада
1 стакан грецких орехов |
Вафли и орехи измельчить в блендере или процессоре в мелкую крошку, отложить 2-3 ст. ложки для обсыпки пирожных.
Шоколад натереть на мелкую терку, добавить к вафлям с орехами, всыпать какао.
Растопить сливочное масло, вливать по немного в вафельную крошку и перемешивать, пока масса не станет пластичной и удобной для лепки.
Затем слепить шарики не больше грецкого ореха размером, обвалять хорошо в вафельных крошках.
Уложить пирожные на поднос, хорошо охладить перед подачей.
Приятного чаепития!
Рецепт этих шариков когда то был напечатан в газете "Пионерская правда", мы их просто обожали, готовили практически на каждый праздник. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё новогодние десерты (другое) 2013 |
|
|
|
|
|
|