Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
100 гр слив.масла комнатной температуры + 1 ст.л. растопленного
3 яйца
125 гр сахара
щепотка соли
ванилин
2 ч.л. разрыхлителя
200 гр муки
4 ст.л. молока (я брала 2 ст.л.сгущенного + 1 ст.л.воды)
3-4 средних яблока
кунжут (мак, изюм) - по желанию |
Маргарин (мягкий), яйца, сахар - взбить, добавить соль, ванилин, молоко, муку, разрыхлитель и еще раз хорошенько взбить, до однородности.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать четвертинками, четвертинки надрезать, но не до конца - чтобы получились "гармошки".
В форму, смазанную или застеленную, вылить тесто. Сверху распределить четвертинки яблок, выпуклой стороной вверх.
Смазать всё растопленным слив.маслом, посыпать кунжутом (маком, изюмом).
Выпекать в духовке при температуре 180 С - до готовности (в зависимости от формы - у меня диам. 25 см, выпекалось 25 минут).
P.S.: тесто должно быть как минимум ниже 1,5 см от края формы, т.к. при выпечке хорошо поднимается. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё выпечка (сладкие пироги) к Дню яблока |
|
|
Ещё выпечка (сладкие пироги) немецкой кухни |
|
|
|
|
|