Увеличить
|
|
|
|
|
|
картофель - 7-8 шт
вино белое - 50 мл
сметана - 100 г
сыр твердый (типа раклет) - 70 г
пармезан - 30-50 г
лук репчатый - 1 шт
бекон - 100 г
соль и перец по вкусу |
1) Картофель почистить, нарезать кубиками. Отварить в кипящей подсоленной воде 7 мин. Откинуть на дуршлаг.
2) Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло и быстро обжарить в нём лук до прозрачности. Добавить кусочки бекона, томить всё вместе 5-7 мин.
3) Форму для запекания смазать маслом (если нужно) и выложить в неё смешанную массу из картофеля с беконом.
4) Разогреть духовку до 200 град.
5) Натереть оба сыра.
6) Смешать вино, сметану, 2/3 тёртого сыра, соль и перец. Эту массу выложить на картофель, посыпать оставшимся тёртым сыром. Запекать под фольгой 25 мин.
Затем снять фольгу и запечь до румяности. Подавать горячим с зеленым салатом или свежими овощами. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Ещё вторые блюда (овощные) немецкой кухни |
|
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|