Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
14 шт. блинов
***************
450 гр. творога
100 гр. сметаны
3 яйца
3 стол. ложки манки
5 стол. ложек сахара
ванилин
***************
земляничный джем |
Приготовить блины, по своему любимому рецепту. Хорошо, что я всегда развожу тесто на блины побольше. Пока выпекала блины, штук 5-7 не досчиталась. Еле 14 штук сохранила для пирога.
Яйца, творог, сметану, сахар, ванилин взбить. Добавить манку. Дать постоять минут 15-20.
Форму смазать маслом и я еще слегка присыпала манкой.
В форму вылить начинку. Блины смазать джемом (повидлом, сгущенкой…, а можно и без начинки), сложить в четыре раза (можно в три – зависит от высоты бортиков формы) полоской и завернуть улиткой. Блинные «улитки» выложить в твороженную массу (в серединку я сделала «улитку» из двух блинчиков).
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Можно есть сразу, но мы любим в холодном варианте.
Форма 20 см оказалось немного тесновата, пирог очень сильно вылез, особенно с одного бока. После остывания он «осел», но выглядел не очень ровно. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (сладкие пироги) на Масленицу |
|
|
|
Вкусняшка!
|
|
|
До сих пор помню вкус этого пирога
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
Замечательный пирог!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|