Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Курица в остро-сладком соусе с кунжутом»
Увеличить

Курица в остро-сладком соусе с кунжутом

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 6
0 / 0 / 0
Дата размещения: 27 ноя 2011 22:49
Категория: Вторые блюда :: Из птицы
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Сайт в Интернете
поваренок + мои изменения
Описание: Блюдо для любителей сочетания сладкого с острым. Получается медовая сладость, которая сменяется приятным «жаром» перца.
Тематика - Рецепты китайской кухни
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Курица в остро-сладком соусе с кунжутом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Курица в остро-сладком соусе с кунжутом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Курица в остро-сладком соусе с кунжутом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Курица в остро-сладком соусе с кунжутом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Курица в остро-сладком соусе с кунжутом»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
500 гр. куриного филе

1.5 стол. ложки муки

2 чайн. ложки кунжута

соль

***********

Маринад:

1 стол. ложка соевого соуса

черный перец

**********

Соус:

150 мл. воды

1 стол. ложка соевого соуса

1 стол. ложка меда

1.5 стол. ложки кунжута

2 чайн. ложки красного (острого) перца

1 десерт. ложка крахмала
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Замариновать в соевом соусе и черном перце и оставить на 20-30 минут.

Смешать в пакете муку, кунжут, соль. Добавить туда замаринованное филе и все хорошенько перемешать (встряхивая пакет).

Кусочки филе обжарить на небольшом количестве растительного масла минут 15.

Подготовить соус. Смешать 100 мл. воды, соевый соус, мед, кунжут и острый перец. Получившимся соусом залить филе и потушить минут 10 (помешивая). Крахмал развести в 50 мл воды и добавить к соусу перед выключением. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и дать «потомиться» минут 5-10.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё вторые блюда (из птицы) китайской кухни
  • Комментарии рецепта
27 ноя 2011 23:20
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
28 ноя 2011 10:17
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
28 ноя 2011 17:55
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Вкусно! Люблю китайскую кухню.
29 ноя 2011 21:03
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Замечательно!
29 ноя 2011 21:50
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Соевый соус с медом??!!Никогда не пробовала, значит, надо это исправить!!!!классный рецепт!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов