Увеличить
|
Печёнка индейки в сливовой заливке |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 7
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 16 дек 2011 13:15 |
Категория: Закуски |
Автор:
|
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Журнал "Коллекция рецептов"+мои дополнения |
|
Категория праздника - Новогодние рецепты 2013 |
|
|
|
|
|
|
|
|
500 г.печени индейки
5 крупных слив+150 мл.сливого сока без сахара
50 мл.коньяка(бренди)
2 ст.л.сливочного масла
1 ст.л бальзамического уксуса
2 ч. л. желатина+1 ст.ложка быстро растворимого желатина)
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу |
Желатин замочить в 4 ст.л.воды на 20 мин.
Сливы нарезать кусочками,измельчить с помощью блендера,протереть через сито и смешать с половиной коньяка.
Желатиновую массу нагреть на водяной бане,добавить оставшийся коньяк и сливовое пюре (у меня пюре получилось слишком густое,поэтому я добавила ещё и сливовый сок,растворив в нём ложку быстро растворимого желатина,побоялась,что не застынет),дать не много остыть.
Печёнку индейки очистить от жира и желчных протоков,нарезать кусочками,припавить солью и перцем.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить печёнку небольшими порциями с двух сторон,часто переворачивая,до готовности(минут 8-10)
Готовую печёнку выложить в чашку,сбрызнуть бальзамическим уксусом и дать остыть.
Дно формы густо посыпать чёрным перцем.Выложить обжаренную печёнку,залить сливово-желатиновой заливкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Ну очень вкусно! Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё новогодние закуски 2013 |
|
|
|
|
|
|
|
Maya |
***** Майя |
любитель вкусно... |
|
|
Как интересно!
|
|
|
|
|
Отличный рецепт!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Действительно праздничный рецепт!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|