Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Печёнка индейки в сливовой заливке»
Увеличить

Печёнка индейки в сливовой заливке

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 7
0 / 0 / 0
Дата размещения: 16 дек 2011 13:15
Категория: Закуски
Автор:
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья» Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
Источник: Книга или другое печатное издание
Журнал "Коллекция рецептов"+мои дополнения
Категория праздника - Новогодние рецепты 2013
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Печёнка индейки в сливовой заливке»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печёнка индейки в сливовой заливке»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печёнка индейки в сливовой заливке»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печёнка индейки в сливовой заливке»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печёнка индейки в сливовой заливке»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печёнка индейки в сливовой заливке»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печёнка индейки в сливовой заливке»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печёнка индейки в сливовой заливке»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
500 г.печени индейки

5 крупных слив+150 мл.сливого сока без сахара

50 мл.коньяка(бренди)

2 ст.л.сливочного масла

1 ст.л бальзамического уксуса

2 ч. л. желатина+1 ст.ложка быстро растворимого желатина)

соль по вкусу

перец чёрный по вкусу
Желатин замочить в 4 ст.л.воды на 20 мин.

Сливы нарезать кусочками,измельчить с помощью блендера,протереть через сито и смешать с половиной коньяка.

Желатиновую массу нагреть на водяной бане,добавить оставшийся коньяк и сливовое пюре (у меня пюре получилось слишком густое,поэтому я добавила ещё и сливовый сок,растворив в нём ложку быстро растворимого желатина,побоялась,что не застынет),дать не много остыть.

Печёнку индейки очистить от жира и желчных протоков,нарезать кусочками,припавить солью и перцем.

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить печёнку небольшими порциями с двух сторон,часто переворачивая,до готовности(минут 8-10)

Готовую печёнку выложить в чашку,сбрызнуть бальзамическим уксусом и дать остыть.

Дно формы густо посыпать чёрным перцем.Выложить обжаренную печёнку,залить сливово-желатиновой заливкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.

Ну очень вкусно! Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё новогодние закуски 2013
  • Комментарии рецепта
16 дек 2011 18:33
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Cупер! очень вкусно!
17 дек 2011 01:35
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
Мммм как вкуснооо!!!
17 дек 2011 09:13
Профиль пользователя «Maya / ***** Майя»
Maya
***** Майя
любитель вкусно...
Как интересно!
17 дек 2011 22:35
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Вкуусно!
18 дек 2011 19:02
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Отличный рецепт!
19 дек 2011 20:53
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Действительно праздничный рецепт!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов