Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
примерно 200 г спагетти
400 г тушек кальмаров
0,5 головки репчатого лука
1 зубок чеснока
10 г базилика
1 ст л томатной пасты
3 ст л растительного масла
соль
чёрный молотый перец |
Кальмаров разморозить, удалить внутренности, верхнюю и нижнюю плёнку, обсушить бкмажными полотенцами и нарезать кольцами.
Очистить лук и чеснок. Лук измельчить. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, порезать.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком примерно 5 минут до изменения цвета.
Добавить кольца кальмара и готовить 1 минуту.
Базилик вымыть, обсушить. Снять листочки и добавить к кальмарам. Посолить, поперчить.
Томатную пасту развести водой до консистенции томатного сока. Добавить к кальмарам и тушить 4-6 минут помешивая.
В кипящей подсоленной воде отварить спагетти по инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг
Спагетти перемешать с соусом, посыпать листочками базелика и подавать горячими.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё вторые блюда (из теста (макароны, лазанья, паста, пельмени)) к Всемирному дню рыболовства |
|
Ещё вторые блюда (из теста (макароны, лазанья, паста, пельмени)) итальянской кухни |
|
|
|
Dasha |
Semenova Dasha |
Любитель |
|
|
Вкуснятина!Мне к сожалению пока такое нельзя...а так бы обязательно приготовила!
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
Даша, к сожалению мне тоже многого нельзя. А как хотелось бы Ваш напиток!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Мне такое блюдо точно бы понравилось!
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
|
|
вкусно!
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|