
Увеличить
|
Ризотто с красным вином |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 6
 0 / 0 / 5
|
|
| Дата размещения: 29 янв 2012 14:24 |
| Категория: Вторые блюда :: Другие |
Автор:
 |
mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
|
|
| Источник: Книга или другое печатное издание |
| "Хлеб - соль" |
|
| Описание: Традиционно ризотто готовят с белым вином. Попробуйте с красным - очень вкусно! |
| Тематика - Рецепты итальянской кухни |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
250 г риса арборио
1/2 средней головки репчатого лука
200 мл красного сухого вина
500 мл куриного бульона
80 г тёртого пармезана
оливковое масло
соль
чёрный молотый перец |
Очистить и мелко нарезать лук.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук. Добавить рис и обжаривать вместе несколько мину.
Влить 150 мл красного вина, выпврить на среднем огне.
Влить половник горячего бульона и готовить интенсивно помешивая пока бульон не впитается в рис. Добавить ещё половник бульона. И т д.
Таким образом добавить весь бульон. Влить оставшееся вино., дать ему выпариться минуты две.
Добавить тёртый пармезан, посолить, поперчить.
Снять ризотто с огня и дать постоять минут пять.
Подавать сразу же, посыпав тёртым пармезаном.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
| Ещё вторые блюда (другие) итальянской кухни |
|
|
|
 |
| Lorchen |
| Умарова Лариса |
| кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
вкусно!
|
|
|
|
|
 |
| mariy |
| * Мария |
| люблю готовить |
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|