Увеличить
|
Польский сэрник |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 6
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 5 фев 2012 14:38 |
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги |
Автор:
|
mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
А Селезнёв "Кондитерские мировые хиты" |
|
Описание: Песочное тесто, нежное творожное суфле, вишня... Сказка! |
Тематика - Рецепты польской кухни |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
500 г муки
100 г сливочного масла (или маргарина для выпечки)
100 г сахарного песка
1 яйцо
1 желток
1,5 ч л попрошка - какао
100 г сметаны
Начинка:
600 г творога
100 г сливочного масла
150 г сахарного песка
3 яйца
1 ст л ванильного сахара
1 ст л крахмала
1 ч л разрыхлителя
200 г замороженной вишни
форма для выпечка диаметром 26 см |
Просеянную муку соединить с яйцом, желтком, какао, сметаной, сахарным песком, добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и замесить тесто.
Тесто разделить на две части.
Одну часть выложить в смазанную маслом форму, формуя бортики высотой 2 см.
Творог протереть через ситто.
Сливочное масло взбить с сахарным песком добела (примерно 5 минут).
Ввести по одному яйца, ванильный сахар, разрыхлитель и крахмал. Перемешать.
Ввести протёртый творог и перемешать.
Творожную массу выложить в форму на тесто.
Сверху выложить вишню.
На вишню натереть на тёрке оставшееся тесто (для того, чтобы это было проще сделать вторую половинку теста убрать в морозилку).
Выпекать при 180С 50 минут.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Ещё выпечка (сладкие пироги) польской кухни |
|
|
|
|
Вкуснятина! Обожаю все вишневое!
|
|
|
|
|
Dasha |
Semenova Dasha |
Любитель |
|
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Думаю, очень вкусно, спасибо за рецепт!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|