Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Тесто:
500 мл. молока
2 яйца
1 стол. ложка сахара
75 мл. растительного масла,
примерно 250 гр. муки
щепотка соли
************
Начинка:
3-4 яблока
350 мл. сухого красного вина
80 гр. сахара |
Приготовить начинку. Яблоки, лучше брать потверже, очистить и нарезать крупными дольками. В сотейник вылить вино, добавить сахар и при помешивании на маленьком огне, дождаться растворения сахара. В сахарную смесь довести до кипения и добавить яблоки. Затем уменьшив огонь потушить яблоки в винном сиропе и готовить около 1,5 часов (мне хватила 40 минут), периодически помешивая, пока сок не станет густым, как сироп. Остудить до комнатной температуры.
Замесить тесто из молока, яиц, масла, сахара, соли и муки (муку и молоко добавлять постепенно, пока не закончится молоко, и тесто не станет нужной консистенции).
На сковороду (я смазываю сковороду маслом, лишь при выпечке первого блина) вылить тесто. Блины пожарить на среднем огне с обеих сторон.
Выложить на каждый блин по 1,5 ст. л. начинки, свернуть блинчик пополам и разложить по тарелкам. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (блины, оладьи) на Масленицу |
|
|
|
Вкусно!
|
|
|
|
|
Maya |
***** Майя |
любитель вкусно... |
|
|
Очень вкусно и красиво!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|