500 гр. сметаны(я брала 400 гр. сметаны и 100 гр. натурального йогурта)
300 гр. мелко раскрошенного шоколада
150 гр. масла сливочного
150 гр. вареного сгущенного молока
2-3 ст.л. коньяка
Для украшения орешки и яблоки
Нагреть духовку до 180 град.
Взбить миксером белки на большой скорости, всыпая сахар, до устойчивой пены. Ввести в пену желтки, муку и орехи, масло.
Выложить тесто в форму и выпекать примерно 30 мин. (готовность проверить палочкой). Хорошо охладить коржи, извлечь из формы и разрезать на 2 коржа.
Также можно разделить продукты пополам и выпекать коржи по отдельности.
Коржи пропитать и отложить на время приготовления крема.
Крем:
сметану прогреть на водяной бане почти до кипения, добавить шоколад и сразу же убрать, перемешивая до полного растворения шоколада.Дать хорошенько остыть.Взбить шоколадную смесь, добавляя сливочное масло(размягченное),коньяк и сгущенку вареную.
Промазать кремом коржи и украсить торт.
Приятного аппетита!!!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь