Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Пасхальные булочки»
Увеличить

Пасхальные булочки

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 6
0 / 0 / 1
Дата размещения: 22 апр 2012 07:43
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Другое
тесто - семейное + инет
Категория праздника - Пасхальные рецепты
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Пасхальные булочки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пасхальные булочки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пасхальные булочки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пасхальные булочки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пасхальные булочки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пасхальные булочки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пасхальные булочки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пасхальные булочки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пасхальные булочки»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
180 гр. маргарина (масла)

200 мл. молока

2 яйца

8 г. сухих дрожжей

6 столовые ложки сахара

соль

мука (около 700 г)

1 пакетик ванилина (можно цедру)

***************

Сухофрукты, цукаты, орехи (у меня изюм, курага, чернослив)

***************

3 стол. ложки муки

примерно 150 мл. воды
Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 15-20 минут, до появления «шапки».

Масло растопить и охладить. Сухофрукты замочить в горячей воде (чае, коньяке). Курагу и чернослив порезать.

К подошедшей опаре добавить масло, ванилин, яйца, соль, и муку. Под конец положить изюм и курагу. Тесто должно получиться эластичным, мягким и не приставать к рукам. Тесту дать подняться в 2 раза.

Тесто разделить на 16-20 частей. Из каждой части скатать шарик.

Булочки выложить высланный пекарской бумагой или смазанный маслом противень (силиконовый коврик). На булочке сделать крестообразный надрез (лучше не очень глубокий). Оставить на 20 минут для поднятия.

Приготовить белое тесто. Муку смешать с водой. Консистенция как на оладьи. Белое тесто нанести на место надреза (тесто положить в пакет, кончик пакета срезать). Сверху смазать сладкой водой.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).



Приятного аппетита!!!!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё пасхальные выпечка (пирожки, булочки)
  • Комментарии рецепта
22 апр 2012 08:26
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena»
lenabatyre
Batyreva Elena
Домашний шеф...
22 апр 2012 19:53
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Вкусные булочки!!!
23 апр 2012 12:04
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
чудесные булочки Маш!
23 апр 2012 14:18
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Отлично!
26 апр 2012 10:43
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Маш, отличные булочки!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов