|  
  Увеличить 
 |  | 
    
    
    
    
    |  | 
    
    |  | 
    
    
    
    
    | 
        
        |  |  |  |  
        | 150 г муки 
 75 г сливочного масла
 
 щепотка соли
 
 1/4 стакана холодной воды (примерно)
 
 
 
 
 
 Бекон (или жирная ветчина) - 200 г
 
 2 яйца
 
 3/4 стак. молока
 
 1/2 стак. сметаны
 
 соль, черный перец, мускатный орех
 
 твердый сыр (тертый) - 1 горсть
 | Смешать вместе муку, соль и масло, нарезанное кубиками (температура любая - из холодильника или размягченное). Руками превратить в крошку. Постепенно вливать воду, месить, чтобы можно было скатать в шар. Мне понадобилось примерно 1/4 стак. воды. Но вы смотрите по вашему тесту, ведь оно может меняться от качества масла или муки. 
 
 
 У вас должно получиться тесто, которое скатываем в шар. Ладонью приплющиваем его, снова скатываем в шар - и так 3 раза.
 
 Затем раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм, выложить в форму, наколоть вилкой.
 
 
 
 Духовку нагреть до 200 град., а пока она греется, форму с тестом положить в морозильник.
 
 Затем выпечь тесто до слегка золотистого цвета - примерно 10-15
 
 минут.
 
 
 
 Бекон нарезать мелкими кубиками, обжарить до готовности.
 
 Сметану, молоко и яйца смешать в омлетную массу, посолить, поперчить, добавить мускат.
 
 На полуготовое тесто выложить бекон, залить яично-молочной смесью. По желанию можно посыпать тертым сыром.
 
 
 
 Выпекать в горячей духовке при 200 град. около 30 минут. Начинка должна затвердеть, но не быть слишком румяной.
 
 Подавать в теплом виде с зеленым салатом.
 |  | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    | 
         |  | Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь 
 |  | 
    
    
    
    
    
    
    
        
      |  | 
      | Ещё выпечка (несладкие пироги) французской кухни | 
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    | 
    
        
        
            
            | 
            
              |  | 
                  | mariy |  | * Мария |  | люблю готовить |  |  | 
              | Красавец получился! ТОже собралась сегодня киш печь! |  |  
            
            |  |  |  
            
            | 
            
              |  | 
                  | Selena |  | Слюсарева Елена |  | Кулинар-любитель |  |  |  |  |  | Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь 
 |  |