Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
6 гр. сухих дрожжей
1 стол. ложки сахара
1 чайн. ложка соли (я не солила, сыворотка была соленой)
примерно 500 гр. муки
300 мл воды (использовала сыворотку)
2 стол. ложки растительного масла |
В теплой воде (сыворотке) развести дрожжи с сахаром и дать подняться. К поднявшимся дрожжам добавить растительное масло, соль (по необходимости) и муку. Замесить эластичное тесто. Тесто в теплое место примерно на 1 час, должно подняться в 2 раза.
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть разделить на 6-8 частей. Из каждой части сформировать продолговатую булочку.
Булочки выложить на противень (я пеку на силиконовом коврике…) близко друг к другу. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место и дать расстояться минут 30.
Когда булочки увеличатся в размере, сделать надрезы вдоль получившихся батонов.
Затем батоны слегка смазать растительным маслом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут.
Приятного аппетита! |
|
|
|
«Тичино - это италоязычный кантон на юге Швейцарии. Традиционно этот хлеб пекся в виде прямоугольных буханок и едят его, ломая руками на кусочки, а не разрезая на ломтики, использовать нож считается оскорблением. Со временем его стали печь для ресторанов в подобном виде, чтобы посетителям было удобно отламывать небольшие кусочки.» |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Ещё выпечка (хлеб, лепешки, лаваши) итальянской кухни |
|
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
Как я люблю твой хлебушек, Машунь!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Хлеб-замечательный......случайно за подачу 0 поставила.....не хотела
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|