Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Tessin - хлеб из Тичино»
Увеличить

«Tessin» - хлеб из Тичино

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 3
0 / 0 / 0
Дата размещения: 13 май 2012 14:44
Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Сайт в Интернете
forum.say7.info/topic40254.html + я
Тематика - Рецепты итальянской кухни
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Tessin - хлеб из Тичино»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Tessin - хлеб из Тичино»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Tessin - хлеб из Тичино»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Tessin - хлеб из Тичино»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Tessin - хлеб из Тичино»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Tessin - хлеб из Тичино»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Tessin - хлеб из Тичино»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Tessin - хлеб из Тичино»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Tessin - хлеб из Тичино»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
6 гр. сухих дрожжей

1 стол. ложки сахара

1 чайн. ложка соли (я не солила, сыворотка была соленой)

примерно 500 гр. муки

300 мл воды (использовала сыворотку)

2 стол. ложки растительного масла
В теплой воде (сыворотке) развести дрожжи с сахаром и дать подняться. К поднявшимся дрожжам добавить растительное масло, соль (по необходимости) и муку. Замесить эластичное тесто. Тесто в теплое место примерно на 1 час, должно подняться в 2 раза.

Тесто разделить на 2 части. Каждую часть разделить на 6-8 частей. Из каждой части сформировать продолговатую булочку.

Булочки выложить на противень (я пеку на силиконовом коврике…) близко друг к другу. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место и дать расстояться минут 30.

Когда булочки увеличатся в размере, сделать надрезы вдоль получившихся батонов.

Затем батоны слегка смазать растительным маслом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут.

Приятного аппетита!
  • Интересное о рецепте
«Тичино - это италоязычный кантон на юге Швейцарии. Традиционно этот хлеб пекся в виде прямоугольных буханок и едят его, ломая руками на кусочки, а не разрезая на ломтики, использовать нож считается оскорблением. Со временем его стали печь для ресторанов в подобном виде, чтобы посетителям было удобно отламывать небольшие кусочки.»
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (хлеб, лепешки, лаваши) итальянской кухни
  • Комментарии рецепта
13 май 2012 15:42
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Как я люблю твой хлебушек, Машунь!
13 май 2012 17:01
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Хлеб-замечательный......случайно за подачу 0 поставила.....не хотела
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов