Увеличить
|
Куриный суп с домашней лапшой.(По мотивам узбекской кухни) |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 8
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 27 май 2012 07:28 |
Категория: Супы |
Автор:
|
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Книга М.Махмудова."Узбекская кухня" 1982г. |
|
Тематика - Рецепты узбекской кухни |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 курица (не большая)
1 головка лука
1 морковь
1 пучок укропа
лавровый лист
перец черный горошком 5 шт.
перец душистый горошком 3 шт.
гвоздика 2 шт.
соль по вкусу
для лапши:
мука пшеничная 300 г
яйца 2 шт.
вода 2 ст. ложки
соль 1 щепотка |
Для лапши воду соединить с яйцами и солью,
перемешать, добавить муку и замесить крутое тесто, которое выдержать в течение 30—40 минут.
Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1—1,5 мм, разрезать на полоски шириной 5—6 см, после чего нарезать очень тонкой соломкой.Дать лапше подсохнуть
Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой.
Курицу промыть, разрубить на порционные куски, залить холодной водой
и варить с добавлением лука в течение 15—20 минут, после чего положить морковь и продолжить варку.
Затем добавить лапшу, и варить до готовности.
За 5 минут до окончания варки заправить суп солью и специями.
При подаче посыпать суп измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Приношу свои извинения,за то,что без пошаговых,фотоаппарат разрядился не во время. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Ещё супы узбекской кухни |
|
|
|
|
Вкуснятина!Обожаю суп с домашней лапшой,самой захотелось тарелочку с супчиком навернуть!
|
|
|
Очень вкусный супчик! Я тоже подобный готовлю.
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
Вкусный супчик! Снимаю шляпу перед еми,, кто сам лапшу готовит!
|
|
|
Хорош супчик!!!! Мы тоже любим с домашней лапшой!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|