Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
500 гр. манной крупы
8 гр. сухих дрожжей
2 чайн. ложки сахара
1 чайн. ложка соль
300 мл. воды
растительное масло для смазывания рук
********************
200 гр. брынзы
2 стол. ложки сметаны
Зелень |
Замесить тесто из манки, соли, сахара, воды и дрожжей. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут.
После того, как тесто поднимется. Выложить тесто на смазанную маслом рабочую поверхность и смазанными маслом руками еще раз вымесить тесто (слегка) и разделить его на 4 части.
Измельчить брынзу, смешать ее со сметаной и измельченной зеленью (у меня укроп).
Из каждого куска раскатать лепешку. По центру выложить начинку, защипнуть края и слегка раскатать. Лепешки толщиной 0,5-0,6 см.
Выпекать на заранее разогретой (но не раскаленной) сухой сковороде, на среднем огне, под крышкой. Выпекать примерно по 3 минуты, каждую сторону.
Приятного аппетита!
Кстати, для эксперимента одну лепешку пожарила на растительном масле и естественно мужу, такая понравилась больше. А вот мне импонирует вариант без масла.
Начинки могут быть разные: сыр, мясо, грибы…. |
|
|
|
Нам очень понравились Ленины "Лепешки из манки, приготовленные на сковороде", дома было немного брынзы (любим мы сыыыр) и я решила немного пофантазировать. Вот что у нас получилось. Кстати, подобные лепешки очень хорошо брать с собой на пикник.
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё выпечка (хлеб, лепешки, лаваши) для пикника |
|
|
|
|
|
|