Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Скумбрия свежемороженная
Соль
Черный молотый перец |
Скумбрию разморозить, отрезать головы, очистить от внутренностей, удалить хребты. Получится по 2 филе из каждой рыбки.
Натереть солью и перцем с обеих сторон. Оставить минут на 30.
Использование специй и маринадов - дело вкуса. Я предпочитаю вкус рыбы специями не перебивать и использую исключительно черный перец. Скумбрия очень хороша именно в "натуральном виде".
Разложить рыбки на решетке в 1 ряд, готовить на мангале до готовности (примерно 15 мин.).
Подавать со свежими овощами, зеленью, вареным картофелем, хлебом.
Такой шашлык для меня вкуснее всякого мясного! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё вторые блюда (из рыбы и морепродуктов) для пикника |
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
На решетке всегда вкусно
|
|
|
Mila |
***** Мила |
Любительница... |
|
|
Оль, думаю вам было очень вкусно Я очень люблю скумбрию
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
А я точно знаю, что это объеденье Мы так готовили рыбку!!!
|
|
|
|
|
Скумбрию едят чаще всего соленой и копченой. Признаться, до прошлого лета я и не знала, что из нее можно горячие блюда готовить. А как попробовала - сразу влюбилась. Теперь постоянно готовим ее на даче. А зимой просто на сковородке жарю.
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|