Увеличить
|
Пицца итальянская |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 3
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 18 июл 2012 19:07 |
Категория: Выпечка :: Пиццы |
Автор:
|
Margritka / Люблю Готовить
Рейтинг: 0
Рецептов: 6
|
|
Источник: Другое |
подглядела у Марии Золиной |
|
Описание: Технология приготовления итальянской пицы (настоящей) на тонком тесте! Пользуйтесь, готовьте и вспоминайте меня добрым словом, за то что подкинула супер рецепт ;) ну и не забываем ставить оценочки)) |
Тематика - Рецепты итальянской кухни |
|
|
|
|
|
|
|
|
Все ингредиенты легко заменяются! Самое главное тесто (рецепт очень прост) Настоящий итальянский!
Тесто:
-мука ~ 2/3 стакана, -оливковое масло ~ 1 ст. л., -соль ~ 1/2 ч.л., -вода ~ 50 мл;
Пицца соус:
-помидоры очищенные в собственном соку ~ 500 мл,
-лук репчатый - 1 средняя луковица,
-чеснок - 2 зубчика,
-базилик сушёный ~ 1 ст.л.,
-перец красный молотый ~ 1/2 ч.л.,
-перец красный чили ~ 1 средний перец,
-соль;
Ост. Составляющие:
-ветчина ~ 200 гр.,
-колбаса чоризо ~ 100 гр.,
-сыр моцарелла жёлтый ~ 200 гр.,
-сыр пармезан ~ 100 гр.,
-шампиньоны - 10 шт., порезанных пластинками, обжаренных на оливковом масле с солью и перцем |
-просеять муку, добавить оливковое масло, воду, соль, мешать до образования однородной неклейкой массы, присыпать мукой, на пол часа убрать в холодильник;
-разогреть оливковое масло, пассировать на нем лук и чеснок до прозрачности лука, далее добавить мелкопорезанный Чили перец и жарить ещё несколько минут, после чего залить помидоры в собственном соку, добавить соль, молотый красный перец и базилик. Готовить пицца соус на маленьком огне, постоянно помешивая до загустения примерно час, по вкусу добавить базилика или острый молотый перец.
-из теста сделать шар, присыпать мукой поверхность и раскатать его равномерно (чтобы получился круг), толщиной с компакт диск, после чего аккуратно переложить тесто на противень, предворительно смазав его оливковым маслом, загнуть края. Намазать основу пицца соусом, равномерно посыпать моцареллой, добавить обжаренные грибы, ветчину, разложить чоризо.
-готовить в заранее разогретой духовке при t~200 в течение ~ 10 мин.
-по готовности посыпать пармезаном и украсить листиками базилика. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (пиццы) итальянской кухни |
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
да я всегда такую делаю, просто и вкусно
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|