Подписка на новости
Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты
Подписать
Увеличить
Молочная похлёбка с пшеном
Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 6
0 / 2 / 4
Дата размещения: 26 сен 2012 20:25
Категория: Супы :: Молочные
Автор:
mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
Источник: Книга или другое печатное издание
"Книга гастронома. Русская домашняя кухня"
Описание: Молочная похлёбка - незамысловатое блюдо, приготовленное на скорую руку. Такая похлёбка не требует долгого томления. Намного вкусней и ароматней будет похлёбка, если её приготовить на топлёном молоке.
Тематика - Рецепты русской кухни
4 ст молока 1/2 ст пшена 2 ст л сливочного масла (в книге 4 ст л) соль
Пшено промыть до прозрачности стекающей воды, залить 1 ст холодной воды, довести до кипения и отварить до полуготовности (минут 15 - 20). Молоко довести до кипения. Залить кипящим молоком пшено, довести до кипения, посолить и варить до готовности (пшено должно разварится) Подавать горячей. Перед подачей сдобрить сливочным маслом. Приятного аппетита!
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё супы (молочные) русской кухни
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Статистика
Всего рецептов: 6556 Скорость: 0 рецептов/сутки Всего кулинаров: 901 Сейчас на сайте: 0
Мини-конкурсы
Гречка с мясом До 18 апр 2025 22:40 Флип с шампанским До 18 апр 2025 23:00 Печеночный паштет До 18 апр 2025 23:30 Хинкали До 18 апр 2025 23:40 Запеканка из рыбы с рисом До 19 апр 2025 00:00 Приз: 3 бублика Правила участия