Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Блинчики для любимого»
Увеличить

Блинчики для любимого

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 3
0 / 0 / 0
Дата размещения: 18 июл 2012 16:16
Категория: Выпечка :: Блины, оладьи
Автор:
Профиль пользователя «Margritka / Люблю Готовить» Margritka / Люблю Готовить
Рейтинг: 0
Рецептов: 6
Источник: Идея автора
Описание: Блины – одно из самых любимых блюд традиционной русской и украинской кухни. Золотистые, поджаристые, сдобренные маслом блины символизируют Солнце, которому издревле поклонялись славяне.
Категория праздника - Рецепты на Масленицу
Тематика - Рецепты русской кухни
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Блинчики для любимого»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Блинчики для любимого»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
молоко – 1 л

яйца – 6 шт.

сахар – 1 ст.л.

мука – 2 стакана

разрыхлитель - 2 чайные ложки

растительное, или оливковое масло – 1 ст.л.

масло сливочное для смазывания сковороды

для украшения

шоколадный соус

сахарная пудра

сгущенка

ягоды, на ваш вкус (можно мороженые)
Взбейте миксером сахар и яйца, добавьте муку и разрыхлитель.Постепенно добавляйте в смесь молоко, тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться блендером (миксером,венчиком, что у вас есть). Добавьте в тесто растительное(оливковое) масло.

Полученное тесто должно быть в меру жидким, чтобы оно могло растекаться по сковороде. Консистенцию хорошего блинного теста можно сравнить с консистенцией 15%-ной сметаны.

Хорошенько разогрейте сковороду. Смажьте ее сливочным маслом.Можно использовать свиное сало или растительное масло. Слой жира должен быть как можно тоньше.Тесто выливается на сковороду специальной разливной ложкой (хотя можно воспользоваться и другим подходящим инструментом, например, небольшим черпаком). Чтобы получить тонкий ровный слой теста, наливая его ложкой, наклоняйте сковороду в разные стороны.



Переворачивать блин следует, когда тесто уже перестало быть жидким, и на поверхности блина появились пузырьки. Для переворачивания блинов можно воспользоваться двумя лопаточками, следя за тем, чтобы блин не порвался. Некоторые профессионалы для переворачивания блинов подбрасывают их в воздух и, когда блин перевернется, ловят его сковородой (я не супер проффи, но так делаю, семья в восторге). Перед каждым новым блином сковороду смазывают маслом.



Готовые блины смазывают сливочным маслом и подают горячими со сметаной, вареньем, медом. Можно делать блины практически с любой начинкой. Для этого на край блина кладут начинку и сворачивают блин трубочкой или складывают конвертом. Можно полить блины соусом. Приятного Вам аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (блины, оладьи) на Масленицу
Ещё выпечка (блины, оладьи) русской кухни
  • Комментарии рецепта
18 июл 2012 16:20
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Добро пожаловать к нам!!!!! С дебютом!!!!! Отличные блины получились!!!!!
18 июл 2012 18:25
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena»
lenabatyre
Batyreva Elena
Домашний шеф...
Очень красивые и аппетитные блинчики!!!
19 июл 2012 09:32
Профиль пользователя «Margritka / Люблю Готовить»
Margritka
Люблю Готовить
Люблю и умею...
спасибо
19 июл 2012 17:55
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
mmmm!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов