Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Венский яблочный пирог»
Увеличить

Венский яблочный пирог

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 5
0 / 0 / 1
Дата размещения: 9 окт 2012 18:50
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги
Автор:
Профиль пользователя «mariy / * Мария» mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
Источник: Книга или другое печатное издание
"Просто вкусно" №11, 2011
Описание: Представьте себя в венской кофейне, где Вам подали к чашечке кофе нежный яблочный пирог с шариком мороженого.
Категория праздника - Рецепты к Дню яблока
Тематика - Рецепты австрийской кухни
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Венский яблочный пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Венский яблочный пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Венский яблочный пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Венский яблочный пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Венский яблочный пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Венский яблочный пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Венский яблочный пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Венский яблочный пирог»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
125 г сливочного масла комнатной температуры

100 г сахара

5 г ванильного сахара

щепотка соли

3 яйца

125 г муки

50 г крахмала

5 г разрыхлителя

5 - 6 яблок

20 г лепестков миндаля

лимонный сок

масло для смазывания формы
Сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью.

По одному ввести яйца, не переставая взбивать.

Просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Добавить в ятчно-масляную смесь и перемешать.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры. разрезать на 4 части, удалить семенную коробочку. На выпуклой стороне четвертинки сделать 4 надреза ножом, не прорезая яблоко до конца. Яблоки сбрызнуть лимонным соком. чтобы не потемнели

Форму диаметром 26 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму, разровнять. Сверху распределить яблоки, уложив их выпуклой стороной вверх.

Сверху посыпать лепестками миндаля.

Выпекать при 175С 20-25 минут.

Готовый пирог остудить.

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (сладкие пироги) к Дню яблока
Ещё выпечка (сладкие пироги) австрийской кухни
  • Комментарии рецепта
10 окт 2012 07:44
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Яблочные пироги - всегда очень вкусно!
10 окт 2012 08:15
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
Очень люблю выпечку с яблоками!!!
11 окт 2012 12:54
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena»
lenabatyre
Batyreva Elena
Домашний шеф...
Тоже пекла такой пирожок! Очень просто и вкусно!
11 окт 2012 19:03
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Отличный пирог!
15 окт 2012 13:04
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
аппетитная штука!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов