Увеличить
|
Венский яблочный пирог |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 5
0 / 0 / 1
|
|
Дата размещения: 9 окт 2012 18:50 |
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги |
Автор:
|
mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
"Просто вкусно" №11, 2011 |
|
Описание: Представьте себя в венской кофейне, где Вам подали к чашечке кофе нежный яблочный пирог с шариком мороженого. |
Категория праздника - Рецепты к Дню яблока |
Тематика - Рецепты австрийской кухни |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
125 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
5 г ванильного сахара
щепотка соли
3 яйца
125 г муки
50 г крахмала
5 г разрыхлителя
5 - 6 яблок
20 г лепестков миндаля
лимонный сок
масло для смазывания формы |
Сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью.
По одному ввести яйца, не переставая взбивать.
Просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Добавить в ятчно-масляную смесь и перемешать.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры. разрезать на 4 части, удалить семенную коробочку. На выпуклой стороне четвертинки сделать 4 надреза ножом, не прорезая яблоко до конца. Яблоки сбрызнуть лимонным соком. чтобы не потемнели
Форму диаметром 26 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму, разровнять. Сверху распределить яблоки, уложив их выпуклой стороной вверх.
Сверху посыпать лепестками миндаля.
Выпекать при 175С 20-25 минут.
Готовый пирог остудить.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё выпечка (сладкие пироги) к Дню яблока |
|
|
Ещё выпечка (сладкие пироги) австрийской кухни |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Яблочные пироги - всегда очень вкусно!
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
Очень люблю выпечку с яблоками!!!
|
|
|
Тоже пекла такой пирожок! Очень просто и вкусно!
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|