Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
500 гр. сыра (300 гр. – брынзы, 150 гр. – голландского, 50 гр. Масдама)
************
50 гр. укропа
1 стол. ложка меда
1лимон (сок)
2 чайн. ложки перца чили
1.5 чайн. ложки красной сладкой паприки
300 гр. растительного масла (рафинир.)
5-6 зуб чеснока
0.5 чайн. ложки соли |
Перед НГ, прочитала много рецептов маринованного сыра (спасибо нашим девочкам за это), немного переработала, под вкусовые пристрастия нашей семьи и получился вкусный результат.
Сыр (у меня 3 сортов) порезать кубиками (примерно 1 см * 1 см).
Чеснок порезать ломтиками. Смешать масло с медом, соком лимона (у меня небольшой), перцем чили, паприкой, чесноком, соли (по желанию).
На дно банки уложить стебельки укропа, затем выложить сыр, сверху остаток укропа и залить маринадом.
Убрать в холодное место на 2-3 суток (я уже часов через 10 начала на пробу таскать сыр), периодически взбалтывать.
Из 3 сортов, больше всего понравилась брынза, она лучше впитала в себя маринад.
Сыр пикантный, прекрасная закуска к вину, шампанскому. Он не очень острый, а с легкой остринкой. Но в следующий раз, хочу положить в маринад целый стручок острого перца. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Ещё закуски (из сыра и яиц) для фуршета |
|
|
|
|
Отличная закуска У меня уже слюнки потекли...
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|