Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
на 2 порции
2 маленькие формочки
-Сливки -80 мл
-Мука-30 г
-Сахар - 30 г
-Ванильный сахар
-Яйца - 1 шт
-Черешня - 3/4 стакана |
1. Удалите из черешни косточки и разложите по формочкам
2.Смешайте яйцо с сахаром. Добавьте сливки и муку и еще раз хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
3.Залейте черешню тестом.
4.Выпекайте клафути в разогретой до 180 гр духовке примерно 20-25 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита! |
|
|
Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом.
Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но в настоящее время вишнёвый клафути чаще делают из консервированных плодов без косточек. Существуют персиковый, яблочный и грушевый клафути, при этом фрукты разрезаются на кусочки размером с вишню.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (кексы, маффины) французской кухни |
|
|
|
очень круто))) попробую)))
|
|
|
классный рецепт! и просто, и вкусно. И КРАСИВО! тоже обязательно приготовлю такой десертик (и отчитаюсь, естественно)!!!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|