Увеличить
|
Блинные пенечки с красной икрой |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 1
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 19 фев 2018 14:51 |
Категория: Выпечка :: Блины, оладьи |
Автор:
|
Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,2
Рецептов: 221
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Кулинар |
|
Описание: Блины получаются очень мягкие, нежные, молочные ))). |
Категория праздника - Рецепты на Масленицу |
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
Молоко - 350мл
яйца - 2шт
мука - 130гр
сахар - 2ст.л.
растительное масло - 40гр
соль - 0,5ч.л.
Начинка: сыр творожный сливочный - 200гр
зелень по желанию
Украшение: икра красная
огурец свежий
сыр-косичка |
Яйца взбить венчиком, добавить половину от нормы молока, чуть взбить венчиком, добавить соль и сахар, перемешать, всыпать просеянную муку, взбить венчиком, затем добавить остальное молоко, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Оставить на 30 минут, затем добавить растительное масло и перемешать. Тесто готово!
Испечь блины. На 7 пеньков у меня ушло 6 блинов, по 3 блина на 1 рулетик, который потом вы разрезаете на 3-4 части.
Пеньки: на 1й блин выложить 1ст.л. сливочного сыра, аккуратно распределить по всему блину. На 2й блин сделать тоже самое, скрутить его в рулет и уложить его на самый край 1го блина, завернуть в рулет. Рулетик будет толще. Смазать сливочным сыром 3й блин и на его край уложить толстый рулетик(первые 2 блина), опять завернуть в рулет. Получится толстая колбаска, края, см по 2 обрезать, остальное нарезать на пенечки см 3-4 высотой. Порезать огурец свежий. У сырной косички отделить несколько верёвочек и обвязать каждый пенек по вашему усмотрению. Сверху пенек украсить красной икрой или тем, чем захотите.
Вкусной Вам Масленицы! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (блины, оладьи) на Масленицу |
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|