Увеличить
|
Гамбургеры по-домашнему |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 12
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 28 окт 2009 09:28 |
Категория: Закуски :: Мясные |
Автор:
|
OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
|
|
Источник: Другое |
Из разных источников |
|
Описание: Перед подачей подержать в разогретой духовке. |
Категория праздника - Рецепты для пикника |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Булочки
0.5 стакана молока
0.5 стакана воды
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 яйцо
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка сахара
0.5 ч. ложки соли
2.5 стакана муки
кунжут
яйцо для смазывания
Дополнительно
300-350 граммов говяжьего фарша
1 яйцо
листья салата
майонез
кетчуп
помидоры
сыр "Хохланд чизбургер"
маринованные огурцы и лук по желанию |
В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи и сахар,оставить на 5 минут, затем добавить масло,соль и яйцо,подсыпая просеянную муку замесить тесто,оно должно получится очень мягкое,даже пусть немного липнет к рукам,от этого булочки получатся более воздушными,но конечно и плыть оно не должно.Перекладываем тесто в кастрюлю смазанную растительным маслом,накрыть крышкой,убрать в теплое место на 1 час.
Когда тесто поднимется переложить его на стол смазанный растительным маслом,руки так же смазать маслом,муку больше не использовать,поделить тесто на 8-9 шариков.
Противень застелить промасленной бумагой,переложить булочки,слегка их приплюснуть руками,придать красивую аккуратную форму,накрыть пленкой,дать расстоятся еще минут 10-15.
Затем включить духовку на 200 градусов,булочки еще раз немного приплюснуть,смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Поставить булочки в теплую духовку,не нужно ждать пока она сильно нагреется но и в холодную так же ставить не стоит.Выпекать до золотистого цвета.
Когда булочки будут готовы достать их из духовки,и накрыв салфеткой пока отставить в сторону.
В фарш ничего не добавлять кроме яйца,соли и перца по вкусу,перемешать,если получится на ваш взгляд жидким то можно добавить немного панировочных сухарей.
Сформовать круглые плоские биточки,при жарке они немного уменьшаться поэтому делать их нужно по больше размером,обжарить до готовности на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла или просто на сковороде.
Теперь берем наши булочки,разрезаем вдоль пополам,обе половинки немного смазать майонезом,затем листик салата,ломтик помидора,котлета,немного кетчупа,сыр,накрываем второй половинкой,можно немного подогреть в микроволновке. |
|
|
|
|
|
|
Оля, несколько выходных балую своих гамбургарами по твоему рецепту. Очень вкууусно!
|
mellorn / * Мария |
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё закуски (мясные) для пикника |
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Нужный рецепт... Подача красивая!
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
Эти гамбургеры стали бы серьезными конкурентами любым другим "готовым" гамбургерам! Молодец!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Очень вкусная фотография!
|
|
|
Вкуснее, чем в Макдональдсе!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|