Описание: Трдло - традиционная чешская сладость, очаровавшая всех, кто побывал в Чехии. Трдло не похоже ни на булочку, ни на печенье. Но то, что это вкусно - факт!))
6 стаканов (двухсот граммовых) гречневой муки; 6 стаканов крупитчатой муки (крупчатка); 15 стаканов теплого молока; 15 яиц комнатной температуры; 6 ст. ложек растопленного слив. масла; по рецепту 10 золотников сухих дрожжей что примерно 42 гр. По моему мнению современных дрожжей хватит 20-25 граммов (из расчета 10 гр. сухих дрожжей на 1 кг. муки я в третью часть порции положила 7 гр сухих дрожжей). Количество продуктов в рецепте ну просто огромное ничего себе люди раньше ели! Для себя порцию рецепта уменьшила в три раза :wink:
рецепт блинов взят из кулинарной книги 19 в. Составитель П. Ф. Симоненко
Описание: тесто для меня совершенно новое и необычное, густое и насыщенное пузырьками, пенистое; блины получились пышнючие, мягкие, вкуснючие, особенно с пылу с жару. Очень рекомендую :girl_yes: