Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
3-4 тушки кальмара
Кляр
250г.минеральной воды с газом
муки примерно 250г.
Соль – по вкусу
1 ст.ложка коньяка (по желанию)
Масло растительное – для фритюра
Соус
3 ст.ложки соевого соуса
1 ст.ложка сахара
сок половины лимона |
3-4 тушки кальмара
Кальмары промыть, очистить от тонкой пленки и полоски-хребта, тщательно высушить, промокнув их салфеткой, и затем, нарезать поперек кольцами шириной примерно 1 см.
В казане или глубокой сковородке очень хорошо разогреть раст. масло и обжарить в нем каждое колечко кальмара, предварительно обмакнув его в кляр. Но жарить только до того момента, как кляр «схватится» и чуть подрумянится, после этого сразу вынимайте и кладите на салфетку, чтобы она впитывала в себя лишнее масло.Подавать с соусом.
Для кляра:в чашку налить газированной,минеральной воды,добавить соль,коньяк(по желанию) и муку,хорошо размешать.
Для соуса:в ковшик налить соевый соус,добавить сахар и лимонный сок,прогреть,но не кипятить.
Кальмары получаются очень нежные,тают во рту,я делала для себя постный вариант кляра,(кальмары в пост есть разрешаетя)очень понравилось,может кому пригодится мой вариант! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё постные закуски (из рыбы и морепродуктов) |
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
bebi2 |
Мойшук Елена |
кулинар |
|
|
|
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вкусно!
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|