Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Попьет из рыбы»
Увеличить

Попьет из рыбы

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 11
0 / 0 / 0
Дата размещения: 1 мар 2010 23:52
Категория: Вторые блюда :: Из рыбы и морепродуктов
Автор:
Профиль пользователя «ElenaU / *** Елена Юрьевна» ElenaU / *** Елена Юрьевна
Рейтинг: 0
Рецептов: 18
Источник: Книга или другое печатное издание
Журнал
Описание: французская кухня, очень нежно
Категория праздника - Рецепты к Всемирному дню рыболовства
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Попьет из рыбы»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Попьет из рыбы»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Попьет из рыбы»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Попьет из рыбы»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Попьет из рыбы»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Ингредиенты на 4 порции:

• рыба (без костей) весом примерно 1,5 кг, у меня был пеленгас

• 1 яичный белок

• 1/2 стакана сливок

• 1 ст. л. сливочного масла

• 1 ст. л. муки

• 1/3 головки лука

• 30 г корня петрушки

• 2/3 стакана рыбного бульона

• 1 ст. л. белого вина

• 1 яичный желток

• черный молотый перец

• соль
Разделать тушку рыбы, подготовить филе. Как правильно и красиво это сделать можно увидеть кликнув на разделку рыбы

Из костей, кожи, головы и хвоста с луком сварить рыбный бульон.

Филе рыбы нарезать на полоски шириной 3—4 см, длиной 7—8 см, толщиной 1 см.

Сделать кнельную массу.

Филе рыбы нарезать мелкими кусочками, пропустить 2—3 раза через мясорубку, протереть через сито, положить в эмалированную кастрюльку, массу взбить лопаткой, добавить яичные белки, затем добавить сливки или молоко. Все хорошо взбить. В конце добавить соль и перец.

На 200 г кнельной массы— 1 белок, 100 г сливок.

Можно конечно рыбу блендировать, но как говориться, не то пальто :D .

Каждую полоску филе смазать сырой кнельной массой.

Полоску свернуть рулетиком и завернуть в промасленную бумагу (пергамент).

Положить в неглубокую кастрюльку, подлить немного бульона и припустить в горячем духовом шкафу (минут 10—15).

Готовую рыбу освободить от бумаги, положить на тарелку. На рулетики положить прогретые в масле грибы и полить белым соусом с вином.



Белый соус с вином.

Распустить в кастрюле 1 ст. ложку сливочного масла, положить 1 ст. ложку муки, проварить муку без изменения цвета. Развести рыбным бульоном (150 мл) до консистенции соуса, добавить пассерованный репчатый лук и корень петрушки. Варить при слабом кипении 15-20 минут, добавить 1 ст. ложку сухого белого вина, охладить до 70 град, добавить яичный желток, предварительно проваренный с кусочком сливочного масла. Добавить соль по вкусу, лимонную кислоту, перец.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё вторые блюда (из рыбы и морепродуктов) к Всемирному дню рыболовства
  • Комментарии рецепта
2 мар 2010 08:00
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
2 мар 2010 08:33
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Необычное блюдо!
2 мар 2010 09:15
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
2 мар 2010 16:38
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель

Так понравилось Ваше выражение - не то пальто!
3 мар 2010 00:16
Профиль пользователя «Ellisa / Щербакова Эльвира»
Ellisa
Щербакова Эльвира
кулинар - любитель
3 мар 2010 11:58
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
7 мар 2010 19:07
Профиль пользователя «ElenaU / *** Елена Юрьевна»
ElenaU
*** Елена Юрьевна
Отредактировано ElenaU 7 марта 2010 19:07
Спасибо, девоньки!
Лорочка, давай на ты?
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов