Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Судак – 2 шт.
Лук, морковь, лавровый лист, гвоздика, перец горошком, соль – для бульона.
Желатин – 2 пакетика по 25г.
Яйцо, клюква, зелень – для украшения. |
Лук и морковь крупно нарезать.
Рыбу почистить. Если рыба с головой, ее отрезать не надо, жабры удалить.
Положить в кастрюлю рыбу, лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец, посолить.
Залить 1,5 л воды.
Довести до кипения, варить около 30 минут (до готовности рыбы).
Горячий бульон процедить, добавить желатин, помешивать до растворения желатина.
Рыбу отделить от костей.
В формочки налить бульон слоем 3-4 мм.
Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 15-20 минут).
На застывшее желе выложить фигурки из яиц, зелени, моркови и клюквы.
Залить бульоном так, чтобы бульон покрывал только фигурки.
Это делается для того, чтобы фигурки не потеряли форму.
Снова поставить в холодильник до застывания (около 30 минут).
Выложить рыбу.
Залить бульоном (не горячим, а то растает все что застывало, и сместится).
Поставить в холодильник до полного застывания (около 3-4 часов, лучше на ночь).
Готовое заливное аккуратно перевернуть и выложить на блюдо.
Приятнейшего аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё закуски (из рыбы и морепродуктов) к Всемирному дню рыболовства |
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
Спасибо, Леночка!
|
|
|
Отличная закуска к пазднику!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
|
|
Супер, как всегда!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|