Эти маленькие профитрольки по французски называются гужеры.
В кастрюлю - 1 стакан воды, 1 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. соли немного мускатного ореха и перца, 100 г сливочного масла. Когда закипит добавить 1 стакан муки, проготовить еще немного, чтобы не было комков и тесто отставало от стенок посуды. Остудить немного, добавить 4 крупных яйца, перемешать до гладкой, однородной массы. Твердый сыр 150-200 г нарезать кубиками 0,5 см и добавить в тесто. С помощью 2 чайных ложек выложить тесто на противень и выпекать в духовке до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Спасибо, для меня это новое блюдо!! Гужеры (фр. gougères) — несладкая выпечка из заварного теста с сыром родом из Бургундии. Сыр добавляется в тесто. Обычно используют сыры с достаточно выраженным вкусом, вроде Конте или Грюйера. Могут выпекаться в виде пирога в круглой форме с отверстием посередине (тогда название принимает единственное число — гужер) либо в виде шариков.
Я выставляла как то такой рецепт, правда не знала что он так называется, поэтому назвала просто "заварные булочки с сыром" Ваши просто замечательные получились!